Opinione su Menta: menta o mentuccia
menta o mentuccia
03/02/2016
Vantaggi
aromatizza arrosti ed intingoli
Svantaggi
se non piace
E' aroma di antichissimo uso.
Il largo impiego della menta è dovuto alle foglie particolarmente aromatiche.
In medicina, in liquoreria e in pasticceria si usa specialmente la menta piperita dalla quale si ricava il mentolo.
In cucina si adopera la menta verde usatissima in Inghilterra, ma anche da noi italiani; tritata e diluita con aceto e poco zucchero fornisce la "salsa di menta" per il cosciotto di agnello e di montone ( ma ottima anche con la carne porcina bollita).
Io aggiungo anche un trito di menta verde ai piselli al burro, e all'insalata di patate ( buono anche con l'insalata di cetrioli).
Dai miei parenti del sud d'Italia ho imparato ad aggiungere la menta tritata alle marinate di zucchine, di carciofi e di melanzane ( a scapece)...
La menta verde è nota anche come mentuccia, usata anche per aromatizzare arrosti e intingoli.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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