Opinione su Garofalo Mezze maniche rigate: Maniche di frate

Maniche di frate

09/06/2018

Vantaggi

Trafilata in bronzo, consistenza

Svantaggi

Costosa quando non è in offerta


Dopo gli spaghetti che mi hanno soddisfatto, ho comprato le maniche rigate Garofalo, la pasta rigata la prediligo a quella liscia perché cattura meglio il sugo, c’è chi la ama e c’è invece chi la odia.
Ho comprato 500 g di pasta, è la confezione che generalmente ho visto esposta sugli scaffali di tutti i supermercati e mini market che ho visitato, è una pasta ruvida, trafilata in bronzo,
La forma consente di essere consumate sia cosi con un buon sugo, secondo le preferenze individuali, sia come le ho preparate io e cioè ripiene, certo ci vuole una pazienza certosina, ma la fatica alla fine premia anche perché la pasta Garofalo tiene molto bene la cottura, io la lascio cucinare quei 2 minuti in meno rispetto al tempo consigliato sulla confezione, tanto più se poi la devo infornare.
La trafilatura abbinata alla qualità del grano dura esalta il sapore, è profumata e la caratteristica che non si sfalda, se si prolunga la cottura, sono soddisfatta del mio acquisto.



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

yris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Garofalo Mezze maniche rigate

  • anity
    opinione inserita da anity il 23/09/2019
    La pasta Garofalo e' un tipo di pasta che compro spesso, compro diversi formati tra cui anche le mezze maniche rigate. E' un tipo di pasta molto pubblicizzato e si trova facilmente tra gli scaffali de...
    Continua a leggere >
    buona
    nessuno
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 18/09/2019
    La pasta Garofalo è una delle mie preferite, perchè la trafilatura è fatta davvero bene e le farine usate mi sembrano di altissima qualità. Le mezze maniche rigate sono uno dei miei formati preferiti,...
    Continua a leggere >
    Ottima trafilatura
    Simili a tanti altri
  • very92
    opinione inserita da very92 il 04/07/2017
    Come tutta l'Italia, io sono una grandissima amante della pasta. Mi capita molto spesso di cambiare la marca di pasta in modo da testaele un po' tutte. L'ultima pasta che ho provato è marchiata Garofa...
    Continua a leggere >
    100%
    Buonissima pasta
    Prezzo elevato
  • xuxu
    opinione inserita da xuxu il 07/04/2017
    Personalmente, pur non essendo un'accanita divoratrice di pasta come vuole lo stereotipo tradizionale italiano, un piatto ogni tanto lo gradisco e pretendo per tale motivo che sia impeccabile. In casa...
    Continua a leggere >
    Perfetta
    no
  • matildelide
    opinione inserita da matildelide il 27/12/2016
    Questo formato di pasta corta, nonostante sia originario dell'Italia centro settentrionale, dove sono conosciute col nome di "maniche di frate", è uno dei formati prediletti dai meridionali, complice ...
    Continua a leggere >
    Mantiene la cottura, cuoce in soli 10 minuti, gusto intenso.
    Nessuno