Opinione su Molino Mariani Farina tipo 2: La migliore in assoluto!
La migliore in assoluto!
02/11/2017
Vantaggi
ottima farina
Svantaggi
non averla scoperta prima
Quello che mancava all'appello fino a qualche giorno fa era il "Molino Mariani" di cui mi ha parlato benissimo una mia collega anche lei dedita agli impasti ed alla cucina fai da te così quando ho notato che il nostro forno di fiducia vendeva proprio questa farina ne ho immediatamente acquistati due sacchetti da 1 kg ciascuno spendendo poco più di 3 euro complessive, quindi qualcosa meno delle farine di tipo 2 concorrenti che acquistavo all'Auchan il cui prezzo oscillava tra €1.99 e € 2.30.
Ho scelto come faccio ormai da un paio d'anni la farina di grano tenero di tipo 2 perché seppur non integrale è comunque meno raffinata della doppio 00 che ho usato per più di un decennio.
E' una farina magnifica!
Innanzitutto viene prodotto a mezz'ora da casa mia precisamente a Barbara piccolissimo comune della provincia di Ancona, vicino Senigallia quindi è quasi a km 0.
Viene usato esclusivamente grano locale ed è macinata a pietra.
E' macinata veramente benissimo!
Setosa, vellutata, quasi impalpabile, nonostante si notino il colore più scuro ed alcuni puntini che non rendono il colore omogeneo non ci sono granelli e questo significa ridurre se non addirittura eliminare completamente i grumi.
Si lavora alla perfezione, l'impasto diventa subito elastico, lievita benissimo pur non contenendo essa stessa agenti lievitanti e non mi sono mai venute delle pagnotte di pane così buone prima d'ora.
La uso anche per focaccine, pizze e dolci ed è sempre una meraviglia mettersi ad impastare ed infornare!
Veramente eccezionale!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento