Opinione su Molino Mariani Farina tipo 2: La migliore in assoluto!

La migliore in assoluto!

02/11/2017

Vantaggi

ottima farina

Svantaggi

non averla scoperta prima


Ho sempre fatto dolci e da qualche tempo anche impasti per pizza, pane e focacce quindi di farine nel corso degli anni ne ho usate davvero tantissime e di tanti marchi differenti più o meno noti.

Quello che mancava all'appello fino a qualche giorno fa era il "Molino Mariani" di cui mi ha parlato benissimo una mia collega anche lei dedita agli impasti ed alla cucina fai da te così quando ho notato che il nostro forno di fiducia vendeva proprio questa farina ne ho immediatamente acquistati due sacchetti da 1 kg ciascuno spendendo poco più di 3 euro complessive, quindi qualcosa meno delle farine di tipo 2 concorrenti che acquistavo all'Auchan il cui prezzo oscillava tra €1.99 e € 2.30.

Ho scelto come faccio ormai da un paio d'anni la farina di grano tenero di tipo 2 perché seppur non integrale è comunque meno raffinata della doppio 00 che ho usato per più di un decennio.

E' una farina magnifica!
Innanzitutto viene prodotto a mezz'ora da casa mia precisamente a Barbara piccolissimo comune della provincia di Ancona, vicino Senigallia quindi è quasi a km 0.
Viene usato esclusivamente grano locale ed è macinata a pietra.

E' macinata veramente benissimo!
Setosa, vellutata, quasi impalpabile, nonostante si notino il colore più scuro ed alcuni puntini che non rendono il colore omogeneo non ci sono granelli e questo significa ridurre se non addirittura eliminare completamente i grumi.

Si lavora alla perfezione, l'impasto diventa subito elastico, lievita benissimo pur non contenendo essa stessa agenti lievitanti e non mi sono mai venute delle pagnotte di pane così buone prima d'ora.

La uso anche per focaccine, pizze e dolci ed è sempre una meraviglia mettersi ad impastare ed infornare!

Veramente eccezionale!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Molino Mariani Farina tipo 2

  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 24/02/2018
    La farina Italiana è la più buona e la più controllata che si possa trovare in commercio, ovviamente se si tratta di un ottimo mulino ed in questo caso mi sento di dire che ho fatto davvero la scelta ...
    Continua a leggere >
    Ottima, di qualità, macinata a pietra
    Prezzo alto
  • calimery65
    opinione inserita da calimery65 il 22/01/2018
    A me piace sempre avere le mani in pasta per questo adoro panificare ogni giorno. La convenienza nel fare il pane in casa sta nel variare a piacimento il gusto del pane semplicemente utilizzando diver...
    Continua a leggere >
    ricca di fibre
    no