Opinione su Mozzarella Santa Lucia: La buona mozzarella italiana
La buona mozzarella italiana
17/09/2018
Vantaggi
buona e molto naturale
Svantaggi
Sapete che sono uno che si diletta in cucina ? Ebbene adesso lo sapete e per questo motivo oggi vi voglio parlare di un prodotto che adopero spesso, nella preparazione di alcuni piatti : la mozzarella.
Alla Conad , supermercato nel quale mi servo quotidianamente, al banco della gastronomia ho una abbondanza di scelta per quanto attiene le mozzarelle, ci sono quelle dei produttori locali, perchè la mia zona è un forte produttrice di latte vaccino e di conseguenza abbondano i suoi derivati, fra i quali ci sono appunto la ricotta e la mozzarella, ma ci sono anche le mozzarelle provenienti da caseifici industriali nazionali, quali la Galbani S.p.A. di Milano, azienda italiana specializzata nella produzione di mozzarella, ricotta, burro, formaggi molli e semiduri, oggi controllata dal Gruppo agroalimentare francese della Lactatis.
Da anni ho scelto questa industria nazionale, preferendola a molte altre per la qualità e bontà dei suoi prodotti, ma anche per i prezzi, che spesso sono talmente convenienti, da surclassare la concorrenza.
Per preparare la lasagna e la parmigiana non posso fare a meno della mozzarella e la prima scelta di questo prodotto risponde al nome di Santa Lucia.
L'ultima volta ho acquistato due confezioni di Santa Lucia Tris della Galbani, approfittando dell'offerta Bis, prendi due e paghi uno, in essere alla Conad, pagandole €.3,59, con uno sconto del 50% per 375 grammi di mozzarelle corrispondenti a 3 da 125 grammi ciascuna.
Gli ingredienti non sono molto differenti dalla concorrenza, infatti vi troviamo latte, sale , caglio, correttore di acidità, nessun conservante, con un potenziale calorico per una mozzarella da 125 grammi di poco meno di 300 kcal.
Il prodotto è molto buono anche da mangiare in assoluto o nella famosa caprese, ma si presta in modo eccezionale per il completamento di piatti da forno.
Consigliata per bontà e naturalezza degli ingredienti e anche per il prezzo.
Buon appetito con la mozzarella Santa Lucia.