Pinoli cinesi.
Tanti anni fa andavamo nei boschi ai piedi dell'Etna e raccoglievamo le pigne da cui potevamo estrarre i pinoli,era una fatica,ma anche un divertimento e utilizzavo questo tipo di frutta secca da dare ai bambini , per fare torte ,da mettere nel pesto alla genovese ,ecc...
Oggi non se ne trovano più e se vogliamo mangiare i pinoli dobbiamo acquistarli e non costano poco.
Li compro ogni tanto perchè il sapore ci piace molto e dà un gusto particolare al pesto,ma anche al pollo e ad altri piatti.
Ho provato quelli a marchio Noberasco influenzata dal prezzo conveniente di euro 99 a bustina.
Li ho notati in un reparto dedicato alla frutta secca presente da Auchan.
Li ho comprati ,ma arrivata a casa ho letto che erano di provenienza cinese.
Devo dire che preferisco sempre i prodotti italiani ,compro anche quelli che vengono da fuori dall'Italia,ma evito quelli dalla Cina.
Conoscevo Noberasco come un'azienda italiana e non ho pensato che i pinoli di loro produzione invece non lo fossero anche se,in effetti,c 'è scritto nella busta " Pinoli dal mondo",questa volta è stata una mia disattenzione non leggere prima ciò che c'era scritto sulla confezione.
Ormai li avevo comprati e li ho consumati,ma questo fatto che sono cinesi non mi è piaciuto e penso proprio che non li ricomprerò anche se il sapore non era cattivo.
Non saprei se consigliarli oppure no.