Opinione su Orogel Cuori di carciofi a spicchi: Quelli freschi proprio no!
Quelli freschi proprio no!
19/02/2016
Vantaggi
buoni
Svantaggi
se non vi piacciono i carciofi
Datemi dell'asino ma io i carciofi non ho proprio voglia di pulirli.
Ci vuole troppa pazienza, vanno scartati troppi strati esterni e mi sporco tutte le mani.
Ricordo quando nonna preparava i carciofi alla giudìa.
Erano buonissimi e si possono realizzare solo con carciofi interi dunque dubito che li preparò mai e comunque sicuramente non sarò mai brava come lei!
Ogni tanto però anche i carciofi sono un buon contorno dato che hanno un sapore piacevole e fanno tanto bene al fegato dato che la cinarina, sostanza appunto contenuta nel carciofo (da cui deriva anche il nome del liquore Cynar), ha funzioni depurative.
Acquisto dunque i cuori di carciofo surgelati.
Apprezzo varie marche ed ultimamente ho acquistato il sacchetto da 400 grammi della Orogel di cuori di carciofo a spicchi, pagandolo € 2,49.
Li ho preparati nel tegame insieme alle patate aggiungendo solo olio e sale.
Si possono cuocere anche se ancora non si sono scongelati dunque massima praticità per una cena dell'ultimo minuto.
E se un sacchetto è troppo, prelevate solo quello che vi serve, conservando il resto in freezer.
Ne è risultato un contorno succulento e molto abbondante, tanto che mi è bastato anche per il giorno successivo.
Questi carciofi sono davvero buoni!
Qualche petalo un pochino duro si può trovare ma in linea di massima sono carciofi teneri e gustosi, con quel retrogusto dolciastro tipico del carciofo stesso.
Li ricomprerò di sicuro!
Buonissimi! Li uso anch'io... anche la mia nonna era imbattibile nel prepararli! Grazie!