Opinione su Voiello Paccheri: Pacchero o schiaffone ?

Pacchero o schiaffone ?

03/07/2018

Vantaggi

speciali

Svantaggi

inesistenti


Voiello Paccheri

Adoro la cucina napoletana, in primis la pizza, una vera e propria specialità, riconosciuta in tutto il mondo, ma anche le paste asciutte, condite con sughi di mare o terra sono sempre eccezionali.

Oggi vi voglio parlare di un tipo pasta che si abbina in modo super con un sugo altrettanto godurioso.

La pasta sarebbe il pacchero o schiaffone prodotto dall’Azienda Voiello S.p.A di Torre Annunziata (NA), del gruppo Barilla, con stabilimento di produzione a Marcianise, in provincia di Caserta, un formato di pasta corta di forma cilindrica, simile ai rigatoni, ma di diametro più largo, lisci o rigati in superficie.

La qualità di questa pasta, fatta con farina di grano duro, da una delle migliori aziende pastaie del sud Italia, è eccezionale per la sua tenuta alla cottura, sia in acqua bollente che al forno.

Una delle ricette che meglio si addicono a questo genere di tipologia e che io praticamente realizzo, quando ho tavolate affollate di amici, sono i paccheri alla napoletana, una ricetta semplice e rapida, un sugo di terra, con cipolla, pomodoro e pancetta, cosparsi alla fine di buon pecorino romano, per l’occasione.

La Voiello ci offre anche la possibilità di scegliere fra paccheri lisci o rigati a seconda delle nostre esigenze, un’altra comodità che migliora in modo determinante il risultato finale del desco.

La larghezza del diametro, rende questo tipo di pasta, molto versatile, specie per accogliere al proprio interno una notevole quantità di condimento, come nel caso della mia ricetta, che sono i pezzettini di pancetta e la cipolla imbiondita ed appassita con il pomodoro.

Di solito l’acquisto alla Conad della linea Sapori & Dintorni, in pacchi da 400 grammi, pagandoli €.1,05, un ottimo prezzo per la qualità e la tipologia speciale, che mi viene offerta dalla Voielo.

Consigliatissima per un primo piatto speciale della nostra cucina mediterranea.

Buon appetito con i paccheri della Voiello.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Voiello Paccheri

  • gjoan
    opinione inserita da gjoan il 19/02/2019
    Alla pasta spetta il posto d’onore, amo la pasta in tutte le sue salse, formati e tipologie, secca o fresca non ha importanza purché sia pasta, me la cavo piuttosto bene a prepararla, è un piatto semp...
    Continua a leggere >
    formato e lavorazione
    no ce ne sono
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/06/2018
    Credo che la pasta Voiello, prodotta dalla nota società Voiello S.p.a., sia una delle migliori in commercio, vuoi perchè produce da sempre pasta di alta qualità e vuoi perchè i prezzi applicati su ogn...
    Continua a leggere >
    100%
    digeribilità, prezzo, qualità
    nessuno
  • lascrittrice2
    opinione inserita da lascrittrice2 il 09/10/2017
    Adoro cucinare ricette tipiche della mia terra e i paccheri sono un prodotto immancabile. Scelgo sempre i Voiello, una pasta di semola di grano duro, che in quanto a qualità è secondo me quanto di meg...
    Continua a leggere >
    Buoni e mantegono la forma
    Nessuno
  • rossanablogger
    opinione inserita da rossanablogger il 21/07/2017
    I Paccheri sono un tipo di pasta speciale perché sono molto grandi e quindi non è quel formato che almeno io preferisco mangiare ogni giorno. I Paccheri Voiello sono davvero buonissimi e non mi resta ...
    Continua a leggere >
    Formato perfetto per la preparazione di piatti speciali.
    Nulla
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 30/05/2017
    Ho acquistato diverse volte la pasta Voiello ed ho spesso apprezzato il formato 'paccheri' che reperisco con molta facilità. I paccheri si prestano benissimo non solo ad accontentare un po' tutti ma a...
    Continua a leggere >
    cottura, qualità, gusto
    -