Opinione su Pandoro: ...morbido,zuccheroso,burroso!!con un consiglio
...morbido,zuccheroso,burroso!!con un consiglio
16/12/2013
Vantaggi
Gusto
Svantaggi
Troppe Calorie
Oggi vi parlo del ...pandoro!! e vi lascio un semplice consiglio creativo per arricchirlo (con altre calorie) ed arricchire le nostre tavolate!!
Nasce nell' 800 circa , al nord Italia a Verona ,anche se le origini sembrano austriache.Nel 1894 viene brevettato dal veronese "melegatti".
Assieme a torrone e panettone in questo periodo la fa da padrone!Nella versione semplice(quello classico ed originale) ,senza crema e cioccolato piace moltissimo ai bambini,ma anche agli adulti!
La pasta è sofficissima e di colore "dorato",alto e profuma di vaniglia.Spesso e' spolverato di zucchero a velo, come la neve sui monti piu' alti!
La forma è un tronco di cono, con rilievi a forma di stella.
Il nome richiama il "pane d'oro"!
Gli ingredienti sono semplici: farina, zucchero, uova, burro, burro di cacao e lievito.
Molti lo cucinano a casa ,ma oggi e' piu' frequente comprarlo al supermercato indelle scatole di cartone coniche di diverse marche o contenitori di latta.
In genere lozucchero al velo viene fornito a parte ,per evitare che alcontatto con il dolce si squagli e perda le sue caratteristiche organolettiche!
A me piace anche senza zucchero ,anzispessolo preferisco...risparmio qualche caloria!
Ancor prima di aggiungere il velo di zucchero vi consiglio di riscardarlo un po'....essendo fatto di burro...questo si cuoce ancora un po'...ed il dolce diventa piu' saporito ,profumato e fragrante!
E se dopo le vacanze avanza???
Prendete il pandoro......tagliatelo a strati..(togliete il fondo bruciato del pandoro...che e' amaro)...imbottitelo di super nutella cioccolatosa e se volete una bella spolverata di cacao zuccerato in polvere.....o di un altra crema!
Mettere 10 minuti in forno caldo spento .....
Uscitelo fuori da lforno ....spolveratelo di zucchero a velo e/o cacao dolce........e.....
GNAMMI GNAMMI......
(vi ho messo delle foto)
Ps:potete imbottirlo anche con altre creme e marmellate...o con il miele se volete....
si puo' consumare anche e a merenda e colazione!!
Naturalmente attenti alle calorie ...consumiamolo con parsimonia!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento