Opinione su Pane Di Altamura: Provato ed aggiudicato!

Provato ed aggiudicato!

28/10/2014

Vantaggi

Mollica Compatta, Freschezza Inalterabile

Svantaggi

Nessuno


Ho assaggiato questo pane da una mia parente in Puglia ma ovviamente, qui da noi è difficilissimo reperirlo. Io non credo di aver mai provato un pane così "casereccio". Ne sono rimasta estasiata. Il suo sapore mi ha commossa quasi perchè mi ha fatto ritornare bambina per un attimo, quando ancora si mangiava con quel sapore buono d'altri tempi. Mi hanno detto che lo realizzano con la farina di semola rimacinata di grano duro e devo dire che ho avuto l'ardire di prepararlo io visto che sono lontana dalla Puglia ma non è stata la stessa cosa. Era buono ma non come quello che evidentemente è cotto in forno a legna. Il pane è mollicoso ma la mollica è ben soda e rimane compatta anche per una settimana. La zia dove sono stata ospite ha usato la pagnotta per tutta la settimana e il sabato ci ha preparato delle bruschette che erano la fine del mondo!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

scarabattolino

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pane Di Altamura

  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 11/07/2020
    Lo presi ad una fiera, pagandolo abbastanza poco da poterne prendere quasi 4 kg che infilai subito in freezer. È un pane molto buono ma a principale quello di essere estremamente pesante è compatto, b...
    Continua a leggere >
    Molto buono
    Un po' compatto
  • agave
    opinione inserita da agave il 26/01/2020
    Da tempo faccio il pane in casa con la macchina del pane perché lo preferisco sciocco, e questa tipologia è difficile da reperire nella mia zona. Quando lo compravo però, se non trovavo quello senza s...
    Continua a leggere >
    Sapore, buono anche il giorno successivo
    Sale, costo
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 15/10/2019
    Lo presi ad una fiera, più o meno 5kg da infilare nel congelatore a pozzo. Pane molto buono, ma pesante proprio in senso fisico. Io sono abituato a quello che si fa qua, che è pieno di buchi grandi, m...
    Continua a leggere >
    Molto buono e dura parecchio
    Pesante
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Chi è stato in provincia di Bari o comunque in Puglia non ha potuto non rpovare il celebre pane di Altamura, una denominazione Dop da svariati anni e una prelibatezza della cucina italiana. Si tratta ...
    Continua a leggere >
    sapore
    reperibilità ridotta
  • angela1
    opinione inserita da Anonimo il 14/03/2019
    Ho la fortuna di avere dei parenti che vivono ad Altamura una ridente cittadina in provincia di Bari. Ed è grazie a loro che ho scoperto il pane di Altamura...è difficile il compito di descrivere una ...
    Continua a leggere >
    gusto unico
    nessuno