Panettone

Esperienza condivisa dalla community di Opinioni.it

3,6/5Pubblicata il 19/06/2015
Consigliato

“Non avesse i canditi e l'uvetta...”

VantaggiDolce Famoso, Fa Parte Della Nostra Tradizione Dolciaria, Diffuso
SvantaggiA Me Non Piace Per Via Di Uvetta E Canditi
Il Panettone e' un dolce natalizio molto famoso, e' diffuso soprattuto in Lombardia dove viene prodotto da grandi case dolciarie e sicuramente e' quello piu' buono. In casa mia piace a tutti tranne a me, io infatti ho smesso di mangiarlo perche' con il tempo non amo piu' ne' l'uvetta e ne' i canditi e quindi siccome non ho voglia di sventrare la mia fetta per levare codesti ingredienti faccio prima e non lo mangio. Al suo posto degusto un po' di pandoro. Comunque e' un dolce amato dalla stragrande maggioranza degli italiani, a Natale se ne consumano a tonnellate e il prezzo varia a seconda della marca. Volendo si puo' anche fare in casa ma bisogna seguire alla lettera la ricetta con le giuste dosi e i corretti tempi di lievitazione altrimenti esce fuori un prodotto immangiabile, lo dico perche' io ci ho provato e non e' venuto granche' bene. E' un dolce calorico quindi occhio alle dosi, una fetta va bene ma gia' due sono troppe secondo me se ci si vuole tenere in forma. A me non piace come ho detto prima ma lo consiglio perche' fa parte della tradizione culinaria italiana. Ciao!!!

Condividi il tuo giudizio con la community.

Accedi per inviare una segnalazione