Opinione su Parmigiano Reggiano: Ripetutamente imitato e invidiato
Ripetutamente imitato e invidiato
15/06/2018
Vantaggi
made in Italy
Svantaggi
costoso
La mia è un’abitudine alla quale non ho mai rinunciato, il Parmigiano Reggiano è un formaggio Dop conosciuto in tutto il mondo e che molti paesi c’invidiano tanto da averlo anche imitato con scarsi risultati.
Il prodotto nasce in Emilia Romagna ed è fatto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato senza aggiunta di additivi o conservanti, si riconosce dalla crosta con i segni impressi da puntini che riportano la scritta Parmigiano Reggiano.
La stagionatura varia da un minimo di 12 mesi a oltre 36 mesi, ovviamente varia anche il prezzo, siamo sulla fascia medio alta anche se la stagionatura è minima e la consistenza, c’è a chi piace più morbido e chi come me, lo preferisce più duro e quindi stagionato almeno 30 mesi.
E’ indicato per i bambini nelle prime pappe, è molto nutriente, ed è per questo, che bisogna saperlo bilanciare.
Sotto i denti quando lo mangio a scaglie, mi sembra di sentire del terriccio, ma la caratteristica del formaggio, si vende sia a pezzi sia già grattugiato, buoni entrambi.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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