Opinione su Barilla Regionali Orecchiette pugliesi: Buon tipo di pasta ma costoso
Buon tipo di pasta ma costoso
07/04/2015
Vantaggi
Pasta Ottima, Non Scuoce, Si Abbina A Tanti Sughi
Svantaggi
Per Me E' Un Po' Cara
Sono una grande consumatrice della loro pasta che e' presente praticamente in ogni supermercato e anche di altri loro prodottti sia dolciari che farinacei.
Apprezzo molto anche questa linea definita "Regionali" che si propone di vendere dei tipici formati di pasta delle nostre regione in modo tale che anche chi vive lontano possa provarli.
E' l'esempio di queste orecchiette pugliesi, un formato di pasta che io apprezzo e amo molto e che ritengo sia davvero buono.
Sono un tipo di pasta spesso, dalla forma arrotondata che mi piace soprattutto perche' ha una sorta di incavo dentro dove il sugo rimane intrappolato e quindi ogni forchettata diventata qualcosa di veramente speciale e saporito.
Io di solito le cucino al sugo oppure, se voglio rimanere piu' leggera, con un semplice mix di cubetti di prosciutto e pisellini verdi.
Il tempo di cottura non e' breve, io di solito non seguo la confezione ma assaggio di tanto in tanto perche' ritengo che sia preferibile fare cosi'.
Ho provato le orecchiette anche di altre marche ma nessuna mi ha stupita come queste della Barilla che sono le piu' saporite e quelle che tengono meglio la cottura senza scuocere.
Se devo trovare un difetto lo individuo nel costo della confezione che, a parer mio, e' un po' alto e a volte mi frena dal comprarne di piu' in quanto pensionata.
Per il resto e' davvero una pasta succulenta che e' facile abbinare con tanti tipi di sugo e che, per la sua forma simpatica, piace molto anche ai bambini.
Sicuramente la consiglio essendo la mia esperienza assai positiva.