Opinione su Barilla Pasta senza glutine: Buona ma non per me

Buona ma non per me

20/12/2018

Vantaggi

consistenza buona

Svantaggi

mono e digliceridi


Ho iniziato a mangiare senza glutine diversi anni fa, quando la maggior parte delle persone non sapeva non cosa fosse la celiachia ,ma addirittura non sapeva neppure cosa fosse il glutine, quindi di prodotti ne ho provati diversi.
Mi sono accorta che con lo sviluppo commerciale di questi prodotti, bisogna stare molto attenti agli ingredienti . Io comunque sono una fissata con la lettura delle etichette, è una deformazione innata che ho da quando ho imparato a leggere; e amo mangiare il più naturale e basic possibile.
Solitamente le mie paste senza glutine preferite le acquisto in negozi biologici, ma a volte mi capita di assaggiare altro .Nel caso specifico di questa pasta l'ho conosciuta perché ero invitata a pranzo dal mio papà che ha voluto farmi una sorpresa ed ha cucinato questa pasta regalandomi poi il rimanente della confezione.
La pasta è a mio avviso degna del nome Barilla, composta da due tipi di farina di mais e farina di riso si distingue già in questo. A differenza di altre paste commerciali senza glutine composte da più farine devo dire che tiene bene la cottura ,basta scolarla al momento giusto quindi seguendo i tempi riportati sulla confezione, inoltre altro aspetto positivo è che non tende ad appiccicarsi ad incollarsi. Insomma è abbastanza corposa e come gusto è anche abbastanza simile a quella normale con glutine (simile lo sottolineo) e penso che sia tra le più adatte per chì è all'inizio del cambiamento,infatti spesso chi deve adottare una'alimentazione senza glutine ha difficoltà ad adattarsi alle paste di questo tipo, ma questa mi sembra adatta a migliorare l'esperienza di transizione ,rendendola meno drastica nel gusto e nella consistenza.
Il prezzo direi che è nella media ,se non erro mio papà l'ha pagata tipo € 2,70 per 250 g
Per quanto mi riguarda purtroppo non è il genere che amo, preferisco paste senza glutine che non contengono farina di riso , meglio se specificano di essere mais ogm free o biologiche, ma soprattutto odio la frase mono e digliceridi degli acidi grassi, è più forte di me, proprio non acquisto pasta che ne contenga, ecco perchè non è adatta a me.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

cinquanta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Barilla Pasta senza glutine

  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 21/07/2018
    La linea Barilla senza glutine, non rientra tra i marchi preferiti che trattano questa tipologia, ma non posso nemmeno dire che si tratta di un cattivo prodotto. Un membro della famiglia ha intolleran...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria41
    opinione inserita da maria41 il 11/04/2018
    Fino a qualche anno fa c'erano poche aziende che mettevano in commercio i prodotti senza glutine, ma ora mi sono accorta che ormai tutte le aziende italiane li commercializzano come anche la Barilla. ...
    Continua a leggere >
    senza glutine
    il prezzo un po'alto
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 22/02/2018
    In settima ho avuto ospiti a cena. Alcuni degli invitati avevano delle intolleranze alimentari, nello specifico al glutine. Pertanto, ho dovuto acquistare prodotti alimentari specifici. A questo rigua...
    Continua a leggere >
    100%
    sapore, prezzo, qualità
    no
  • loscoglio
    opinione inserita da loscoglio il 10/09/2017
    Non ho particolari intolleranze alimentari o allergie, quindi non avevo mai avuto la necessità di acquistare la pasta o altri alimenti senza glutine, l'ho fatto in occasione di un pranzo con amici che...
    Continua a leggere >
    buona e leggera, digeribile
    per me nessuno
  • bookslovers1
    opinione inserita da bookslovers1 il 22/06/2017
    Giorni fa, per caso, ho provato la pasta Barilla senza glutine....devo dire che il gusto mi ha molto colpita molto. Molto simile alla pasta normale ma solo molto più leggera. Il prezzo, ovviamente è u...
    Continua a leggere >
    Molto leggera
    Nessuno