Opinione su Patate: Goduria

Goduria

16/06/2018

Vantaggi

Uniche

Svantaggi

No


Inutile parlare di quanto suono buone le patate e di come piacciano a tutti. Che siano patate novelle, che siano patate rosse o quelle viola che ultimamente stanno spuntando in giro. In questa mia opinione voglio evitare di dire cose già scritte da molti altri utenti e invece condividere quelle che sono le ricette con cui spesso preparo le patate. Partirei da un must della nostra bella Italia e soprattutto della mia terra campana ossia pasta e patate! In primis quella che va usata è una pasta mista che contiene diversi tipi di pasta. Potete comprare sia lo scatolo già pronto della pasta mista che si vende ovunque, oppure, come si faceva tempo addietro, utilizzare ciò che è rimasto dei pacchi di pasta aperti e non consumati del tutto, scegliendo quelli tra di loro che si avvicinino sui tempi di cottura. In questo modo potete risparmiare sull'acquisto e non sprecare la pasta che avete in dispensa. Come base del piatto va preparato un soffritto di carote, cipolle, sedano, pomodori, pancetta a cubetti o prosciutto crudo, olio e sale. A parte tagliate le patate a cubetti mediamente grandi e una volta che il soffritto sia al punto giusto di cottura, ci aggiungete le patate che farete rosolare per qualche minuto. Va aggiunto poi un po' di passato di pomodoro che renderà il piatto ancora più sugoso. Dopo aggiungeteci dell'acqua, la cui quantità dipende dalla capienza della pentola e soprattutto da quanta pasta dovete poi cuocere all'interno. Non vi parlo di dosi e pesi degli ingredienti perchè è una ricetta che preparo sempre ad occhi. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per un'ora, tenendo d'occhio ogni tanto così da girare il preparato. Quando è passata l'ora controllate che le patate siano cotte per bene altrimenti fate cuocere un altro po'. Tagliate a parte della provola affumicata a cubetti e grattugiate del parmigiano. Quando sarà il momento di cuocere la pasta, prendete parte delle patate e del brodo dalla pentola e frullate il tutto per poi riversarlo nella pentola e passare a cuocere la pasta. Tenete d'occhio quanti minuti ci vogliono alla cottura in modo tale che durante gli ultimi due aggiungerete al tutto la provola e il parmigiano. Qui dovrete armarvi di forza e pazienza perchè la pasta dovrà essere girata di continuo così da evitare che si attacchi. Servitela bollente e aggiungeteci un altro po' di parmigiano dopo che l'avrete sistemata nel piatto. Il risultato finale dovrà essere un composto cremoso e compatto, o come meglio si dice dalle nostre parti "azzeccoso"!!
Un'altra ricetta di cui vi posso parlare è ovviamente più leggera della precedente in quanto vede come protagonista il merluzzo insieme alle patate. Diciamo che possiamo considerarlo una sorta di rivisitazione del "Fish and Chips" inglese. Vanno utilizzati i cuori di merluzzo o di nasello, quelli congelati vanno più che bene. Bisogna tagliuzzare una cipolla e lasciarla soffriggere in padella con un filo d'olio e del sale. Le patate vanno tagliate a fette un po' spesse così che abbiano diciamo uno spessore che non le permetta di sfaldarsi in cottura. Adagiate le patate così in padella e fatele cuocere per un po' poi aggiungeteci un paio di dita di acqua e il pesce. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per un'ora. Alla fine il merluzzo e le patate saranno così morbidi da aver creato una sorta di crema saporita. Questo è un piatto che va mangiato caldo e di solito lo preparo di inverno, ma è molto leggero quindi potete prepararlo anche d'estate semplicemente lasciando che si raffreddi un po' prima di mangiarlo. In alternativa al pesce, se non siete amanti del genere e volete che il piatto sia ancora più salutare, potete prevedere nella ricetta i carciofi. Qui quelli congelati sono da preferire in quanto troverete direttamente i cuori di carciofo già puliti e pronti per la preparazione.

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    100%
    un prodotto completo
    non ce ne sono
  • valentina1988
    opinione inserita da valentina1988 il 12/06/2018
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    sono buone
    non ne ho la più pallida idea
  • lolaconiglio
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    ottime
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