Opinione su Patate: Una volta erano riservate solo al bestiame

Una volta erano riservate solo al bestiame

12/12/2015

Vantaggi

Buone Cotte In Ogni Modo

Svantaggi

Fritte, Sono Meno Digeribili


La patata è talmente entrata nell'alimentazione del nostro tempo che stento a credere che solo due secoli fa era riservata al bestiame. In Germania, durante la carestia della guerra dei 30 anni nel secolo XVII, si cominciò a mangiar patate... E l'uso si diffuse rapidamente. La patata gialla proviene dal Cile e quella bianca, più farinosa, viene dalla Virginia. Sostanzialmente questi due tipi sono ancora presenti in commercio, infatti trovo al supermercato patate tonde a pasta bianca e a pasta gialla e patate lunghe a pasta bianca e gialla.

In primavera acquisto le patatine novelle... Buonissime. Io uso le bianche farinose per preparare il purè e gli gnocchi. So che le gialle sono più adatte al taglio, alla frittura, al forno. In casa mia tutti chiedono le patate fritte. Una volta sbucciate, le taglio in modo da ridurle a bastoncini che immergo via via nell'acqua. Poi li asciugo e li immergo nell'olio a 160° cuocendoli per 7'. Li scolo dall'olio e li verso su una placca coperta con carta assorbente prima di servirli cosparsi di sale. A me piacciono molto anche le patate al forno...un po' meno quelle lessate, ma varie sono le ricette suggerite dalla mia mamma cuoca; quella degli gnocchi di patate è quella che metto in pratica più spesso.

Questo è il valore nutritivo: scarse le proteine, più alti i glucidi con potere calorico di 80 calorie ogni 100gr.; le patate novelle, invece, forniscono solo 70 calorie per la stessa quantità.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Patate

  • shelley
    opinione inserita da shelley il 18/09/2018
    La patata un tubero nutriente. La patata è uno dei migliori prodotti della natura, che ha nutrito nella storia popoli di tutte le latitudini e che in Europa è stata importata dagli spagnoli di ritorno...
    Continua a leggere >
    100%
    un prodotto completo
    non ce ne sono
  • noe87
    opinione inserita da noe87 il 16/06/2018
    Inutile parlare di quanto suono buone le patate e di come piacciano a tutti. Che siano patate novelle, che siano patate rosse o quelle viola che ultimamente stanno spuntando in giro. In questa mia opi...
    Continua a leggere >
    100%
    Uniche
    No
  • valentina1988
    opinione inserita da valentina1988 il 12/06/2018
    Che dire delle patate? Vivrei di patate le adoro sono troppo buoneeeeeeeeee mi piacciono a mo di crocchette,ad insalata,fritte a polpetta in qualunque modo sia fatta la papata è buona.. le patate fatt...
    Continua a leggere >
    sono buone
    non ne ho la più pallida idea
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 06/08/2017
    Le patate sono verdure che si trovano in ogni supermercato, si accompagnano bene a molti alimenti, soprattutto le insalate e si possono cucinare in molti modi: bollite, arrostite, fritte (anche se in ...
    Continua a leggere >
    buone verdure, svariati modi per cucinarle, in alcuni luoghi se ne trovano moti tipi
    accompagnate a una bistecca, specie di carne rossa, formano una combinazione difficile da digerire
  • saracip
    opinione inserita da saracip il 19/04/2017
    Le patate sono un alimento ottimo e davvero molto versatile. Si possono fare tantissime ricette con le patate e ne esistono davvero di tantissimi tipi diversi (patate novelle, patate a pasta gialle, p...
    Continua a leggere >
    buonissime
    -