Bontà di PAVONE Cremore di tartaro
Quando ero ragazzina mia mamma mi mandava in una drogheria in cui trovavo Donna Carolina. Andavo a prendere e pagavo poche lire il cremore di tartaro e il bicarbonato di sodio che Donna Carolina, donna di altri tempi prendeva da vasi ben sigillati, pesava e poi metteva in cartine bianche che poi ripiegava ai bordi a modo di bustine, A distanza di tempo, il bicarbonato lo vedevo sempre ma non vedevo più il cremore di tartaro perchè c'erano altri tipi di lievito per dolce, vanigliati. Ora che ho scoperto che si vende ancora ne ho preso ed ho comprato anche del bicarbonato.Tornata a casa ho fatto un impasto per un dolce, ho premuto in un bicchiere un grande limone vi ho versato dentro uguali quantità di bicarbonato e di cremore di tartaro; il limone è diventato tutta una schiuma che ho versato nell'impasto, amalgamando il tutto, Il dolce è stato passato in forno e a cottura ultimata l'ho assaggiato ed ho esclamato: sapori di altri tempi!| Consiglio il cremore di tartaro Pavone che è utilissimo e che non ha niente di chimico: è naturale!