Opinione su Pangasio: Occhio! non è merluzzo!

Occhio! non è merluzzo!

25/09/2014

Vantaggi

Economico

Svantaggi

Non Italiano


vedendo questa immagine che rappresenta il prodotto, non immaginavo che fosse così brutto questo pesce!
il pangasio non lo si trova in pescheria (almeno in Italia), ma è noto ai banchi surgelati dei supermercati perché si trova confezionato a filetti insieme ai filetti di merluzzo, platessa e tranci di spada o verdesca!
i suoi filetti (perché è la parte più nota al grande pubblico!), sono corposi e senza molte spine e si adattano bene per la cottura in forno, in umido, o in frittura!
non ha un costo elevato e quindi lo si finisce per preferirlo al merluzzo anche per questo, non sapendo però che perdiamo in garanzia di provenienza e qualità del prodotto!
è sempre un pesce importato e non sappiamo con esattezza come viene allevato o cosa è successo prima e durate il processo di pesca, sfilettatura e confezionamento!
vi consiglierei più di guardare la qualità che il risparmio, anche se in tempi di crisi è difficile ragionare così!
c'è a chi piace e chi meno questo pesce, ma in qualsiasi caso, affidatevi a informazioni certe e no a "sentito dire"
comprate rsponsabilmente!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

lilla90

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pangasio

  • fb-598
    opinione inserita da Anna Riviera il 20/08/2019
    Il pangasio è un pesce che potrebbe essere paragonato alla sogliola ma non è la stessa cosa. Il pangasio è un pesce così detto povero ma si può preparare in tanti modi e lo si rende appetibile e risul...
    Continua a leggere >
    accettabile come pesce straniero
    nessuno
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 19/08/2019
    Il Pangasio è un pesce di importazione molto leggero, quasi trasparente nella venatura della carne spesso confuso o paragonato alla sogliola, che a differenza resta un tantino più bianco e conistente ...
    Continua a leggere >
    sapore leggero
    importato
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/01/2019
    A volte lo spacciano per un'alternativa alla sogliola, ma mi pare offensivo e riduttivo. Si tratta di un pesce "povero" ma davvero delizioso. Si sfiletta facile e si può preparare in molte maniere, an...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, poco costoso
    Sottovalutato
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    Adoro mangiare durante l'anno il Pangasio, un tipo di pesce che vive nei fiumi o allevato in qualche laghetto artificiale. Tuttavia, non tutti sono capici di cucinarlo, La sua carne, priva di lische, ...
    Continua a leggere >
    80%
    sapore, benefici, prezzo
    reperibilità
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 13/04/2018
    Il Pangasio è un pesce d'acqua dolce di origine asiatica che non amo affatto... Spesso lo vedo, surgelato, alla Coop a prezzo bassissimo e l'unica volta che l'ho mangiato ( in filetto) mi sembrava ama...
    Continua a leggere >
    100%
    costo
    non mi piace per niente manco l'ho finito