Opinione su Bialetti Magic Piastra multiuso: Utilissima!come farei senza di lei!!!???
Utilissima!come farei senza di lei!!!???
28/01/2014
Vantaggi
Versatile
Svantaggi
Con Il Tempo Si Sfalda
Possiedo questa bistecchiera/ piastra da circa 3 anni.
Mia madre la acquisto' presso un centro commerciale,non ricordo il prezzo preciso,ma era in offerta:credo sui 14 euro.
Lo scopo era quello di sostituire l'uso della classica padella per cucinare le piadine!
Non potete immaginare la mia felicita'!!
Io sono ghiottissima di piadine,a casa mia non mancano mai e ci furono periodi in cui ne mangiavo sia a pranzo, a cena e anche a colazione (con la nutella)!
Dal momento dell'acquisto fu come un invito a nozze per il mio palato ed una condanna per il girovita!
Fu molto piu' facile e veloce preparare le piadine!
Infatti la piastra ha la comodita' di essere piatta ,con dei bordi di pochi millimetri:Cio ' facilita' la "giratura" dell'alimento in cottura con un'apposita paletta,senza pericolodi bruciare il cibo e di bruciarci le dita!
Ancora oggi usiamo tantissimo la piastra:quasi tutti i pomeriggi mia sorella invita delle sue amiche per studiare e mamma prepara delle piadine semplicissime,con pomodoro e mozzarella,ma anche gustosissime !
Vi devo svelare che mamma "si vanta" del fatto che una cottura come quella che sa fare lei ...e' rara!!!
Con "la magica",la fantasia entra in cucina !!
Magic è uno strumento versatile, che trasforma ogni ingrediente in un gioco di sapori e profumi!
Noi ci facciamo anche le crepes dolcie e salate,e ci riscaldiamo tost e merendine,come cornetti e pizzette! purtroppo noi non abbiamo il coperchio in vetro ,che si acquista a parte...e la sua presenza ovviamente faciliterebbe la procedura!
La piastra e' ideale per chi ha poco tempo e vuole un pasto sano e gustoso! O quando decide all'ultimo minuto di cucinare qualcosa di speciale!
Per esempio ,quando mi capita di non avere dolci ,biscotti e merendine in casa: preparo una piadina con nutella,marmellata o miele!
La piastra si puo' trovare 24, 28, 32 centimetri di diametro.
E' fatta di alluminio pressofuso per cui raggiunge velocemente
alte temperature e si distribuisce uniformemente ai cibi (se c'e' il coperchio,come detto ,e' meglio!!)
Il rivestimento e' antiaderente ,quindi non c'e' bisogno di ungerla con oli o burro!
Si puo' usare anche per arrostire carne divitello,pollo,pesce o verdure.
Ovviamente non l'ho mai usata per friggere!!
Il manico e' in plastica rigida!
Col passare del tempo purtroppo la superficie si e' graffiata :-(
Ma considerando che ce l'ho da anni forse e' normale....
Per rallentare il processo,quando arrostisco qualcosa che si attacca,tipo la carne,ci metto tra la superficie e l'alimento un foglio di carta da forno... il risultato e' sempre ottimo!
Il questo modo mi e' piu' facile anche pulirla!
In genere ,quando la uso solo per le piadine ,ci passo solo un tovagliolino dicarta,per togliere unto e briciole!
Non uso mai processi aggressivi!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
rapporto qualità/prezzo
-
praticità
-
consumo energetico
-
ingombro
- efficacia
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento
Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login
Commenti
Grazie per l'informazione.