Platano, niente male!
Le banane mi piacciono molto e sono sempre stata incuriosita da questo frutto esotico molto simile ad essa che però necessita di una preparazione per poterlo consumare e tutto sommato sto esser considerato di più una verdura che un frutto.il platano ha un aspetto molto simile alla banana, è un pochetto più lungo e largo ma se ne possono trovare anche di dimensioni più piccole.la forma della buccia èa un pochetto più spigolosa rispetto alla banana,dal colore sì può riconoscere il grado di maturazione del frutto, a seconda di questo si può decidere se cuocerlo oppure consumarlo così. Se la buccia bella gialla Allora il platano Si apre bene e si può anche consumare così a crudo. Se invece la buccia è ancora molto verde e soprattutto dura allora Occorre far cuocere il platano. può essere utilizzato bene in qualsiasi ricetta con varie cotture diverse va bene bollito al vapore di solito le ricette lo prevedono fritto oppure perché no anche al forno
. È ricco di fibre ed un ottimo sostituto dei carboidrati. L'aspetto interno del platano é uguale alla banana, giallo, consistenza un pochetto asciutta, ma dopo essere cotto a piacimento, rimane molto morbido e quasi cremoso. Il sapore anche esso simile alla banana. Quindi deve piacere il sapore. Si trova nei supermercati più ben forniti o nei negozi di etnie differenti dalla nostra. il prezzo è piuttosto variabile. Non male.
Segnala contenuto