Poiatti dal 1946
Poiatti è un marchio siciliano che produce e vende pasta.
Lo stabilimento è ubicato a S.Venerina,ai piedi dell'Etna e produce pasta con grano raccolto al 100% in Sicilia.
Mi ricordo lo spot che diceva"Pasta Poiatti ne mangerei tre piatti!"
E' un pastificio con un'antica tradizione che però non è conosciuto in tutte le regioni d' Italia.
Mi ricordo che diedi una ricetta di pasta di Carnevale ad una mia amica di Milano e quando le dissi di comprare i maccheroni con cinque buchi Poiatti ,mi rispose che a Milano questa marca non c'era,vi parlo di qualche tempo fa,probabilmente adesso è arrivata anche in Lombardia.
Alberto Poiatti non commercializza solo pasta,ma anche farina di grano duro,passata di pomodoro e cous cous.
Oltre ai formati di pasta normali ci sono anche quelli speciali.
La cottura della pasta tiene bene e anche se non è l'unica marca di pasta che uso,un pacco o due,quando faccio la spesa ,la metto nel mio carrello,soprattutto quando la trovo scontata e quindi ancora più conveniente.
Il prezzo di un chilo di pasta è di circa 1 euro al chilo,ma a volte,si trova anche a meno perchè viene venduta in offerta speciale.
La qualità dei prodotti è buona e io la trovo in tanti supermercati.
Poiatti c'è dal 1946,ma è poco pubblicizzata e non tutti la conoscono.
Segnala contenuto