• 7 persone su 8 lo consigliano
  • 1 persona su 8 indecisa se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • Assortimento
  • reperibilità
  • offerte
8 Opinioni per Poiatti
Ordina per
Visualizza opinioni
  • margherita123
    Con grano siciliano :)
    opinione inserita da Margherita123 il 27/11/2019
    Avevo letto varie recensioni positive sul marchio Poiatti ma nella mia città sembrava introvabile ovunque. Poi qualche settimana fa all'Auchan è arrivato un bell'espositore con vari formati di pasta ed ovviamente erano tutti in offerta perché qui nessuno conosce ancora questi prodotti. Ogni sacchetto da mezzo chilo era in promozione a 79 centesimi e la scritta sul davanti della busta "100% grano siciliano" mi ha subito invogliata a mettere due confezioni nel carrello. Ho scelto le casarecce ed i rigatoni ma erano disponibili anche spaghetti e mezze penne che di certo proverò in futuro! Mi sto trovando molto bene con questa pasta. E' bella porosa e soda. Le casarecce sono più sottili e cuociono più in fretta, i rigatoni sono davvero tanto spessi e ci vogliono ben 16 minuti di cottura. Ne vale comunque la pena perché comperare italiano sostiene la nostra economia e questa pasta è davvero buonissima con ogni tipo di condimento!
    Segnala contenuto
    grano siciliano
    per i rigatoni cottura molto lunga
  • jimorris
    Storica pasta sicula
    opinione inserita da jimorris il 26/01/2019
    Ogni volta che prendo l'autostrada vedo il pastificio Poiatti ed è così che ho scoperto che è una pasta siciliana, credevo fosse uno dei tanti marchi nazionali più noti, anche se costava meno delle altre. A questo punto non so se sia economica proprio per la sua vicinanza geografica con i supermercati dove mi è capitato di acquistarla o sia proprio il suo prezzo, fatto sta che è un buon prodotto che mi capita spesso di acquistare. La Poiatti è una pasta di frumento a grano duro, ma ha anche il formato integrale e in entrambi i formati mantiene bene la cottura. La trovo al supermercato ed ha una grande varietà di formati, questo è una delle csoe che più apprezzo, oltre al prezzo inferiore ad un euro al chilo anche senza offerte.
    Segnala contenuto
    cottura, gusto, assortimento, prezzo
    nessuno
  • am53
    Poiatti dal 1946
    opinione inserita da am53 il 26/01/2019
    Poiatti è un marchio siciliano che produce e vende pasta. Lo stabilimento è ubicato a S.Venerina,ai piedi dell'Etna e produce pasta con grano raccolto al 100% in Sicilia. Mi ricordo lo spot che diceva"Pasta Poiatti ne mangerei tre piatti!" E' un pastificio con un'antica tradizione che però non è conosciuto in tutte le regioni d' Italia. Mi ricordo che diedi una ricetta di pasta di Carnevale ad una mia amica di Milano e quando le dissi di comprare i maccheroni con cinque buchi Poiatti ,mi rispose che a Milano questa marca non c'era,vi parlo di qualche tempo fa,probabilmente adesso è arrivata anche in Lombardia. Alberto Poiatti non commercializza solo pasta,ma anche farina di grano duro,passata di pomodoro e cous cous. Oltre ai formati di pasta normali ci sono anche quelli speciali. La cottura della pasta tiene bene e anche se non è l'unica marca di pasta che uso,un pacco o due,quando faccio la spesa ,la metto nel mio carrello,soprattutto quando la trovo scontata e quindi ancora più conveniente. Il prezzo di un chilo di pasta è di circa 1 euro al chilo,ma a volte,si trova anche a meno perchè viene venduta in offerta speciale. La qualità dei prodotti è buona e io la trovo in tanti supermercati. Poiatti c'è dal 1946,ma è poco pubblicizzata e non tutti la conoscono.
    Segnala contenuto
    Tiene bene la cottura e utilizza solo grano siciliano.
    Non so se è reperibile in tutte le regioni d'Italia.
  • robyelele2014
    Pasta siciliana
    opinione inserita da robyelele2014 il 11/12/2018
    La Poiatti è un'azienda siciliana che dal 1946 distribuisce e fa pasta per tutta la Sicilia , negli ultimi anni grazie alla pubblicità si è fatta conoscere anche nel resto dell'Italia , ma non tutti i supermercati trattano questa marca . La poitti fa diversi tipi di pasta anche quella integrale ed ecc.... , usa una lavorazione con la trafilata al bronzo infatti la pasta si presente bella rugosa , perfetta per trattenere il sugo. Nei supermercati si trova spesso in offerta , anche se il costo della pasta al chilo è già abbastanza conveniente , le offerte speciali non mancano mai, la trovo una qualità abbastanza buona ,mantiene bene la cottura , rimane al dente e non si spezza facilmente a fine cottura.
    Segnala contenuto
    Sempre al dente
    niente
  • mickycri
    opinione inserita da mickycri il 12/01/2018
    Tra le mie marche di pasta preferita c'è sicuramente la pasta Poiatti. La sua qualità è ottima, mantiene benissimo la cottura e da ottimi risultati. È molto conveniente e spesso la trovo in offerta. Ha un ottimo assortimento e tutti i suoi formati sono veramente buoni e belli e riesco a rendere ogni...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buona
    Nessuno
  • supermario64bros
    opinione inserita da supermario64bros il 29/09/2017
    La Poiatti è un'azienda siciliana specializzata nella produzione di pasta secca. Devo subito dire che non è la mia marca preferita, ma da buon siciliano ho voluto provarla e non poche volte, quando ho mangiato fuori, invitato da qualche amico o parente, ho notato che stavano utilizzando la pasta Poi...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    30%
    Buona, gustosa, economica
    Reperibilità
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 25/03/2017
    Ho voluto dare anche io un'opportunità a questa pasta andandola ad acquistare quando ho viaggiato in giro per l'Italia perché nella mia città non mi è mai capitata di vederla in vendita. Si tratta di una pasta poco conosciuta che non ha mai preso parte ad uno spot pubblicitario. Non è proprio delle ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Costa pochissimo
    Non si trova ovunque, non mantiene bene la cottura.
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 10/03/2017
    La pasta di semola di grano duro Poiatti è molto buona perché tiene la cottura e non scuoce anche se si tiene più del tempo di cottura previsto. Il sapore della pasta è buono, anche la consistenza e trattiene bene il condimento. Fra le paste di marca è una delle poche ad essere di ottima qualità e n...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    60%
    economica
    pochi formati