Opinione su Prezzemolo: Il prezzemolo 2

Il prezzemolo

06/11/2015

Vantaggi

Aromatizza Il Pesce Ed Anche Altre Pietanze

Svantaggi

....


Il prezzemolo, nome volgare di petroselinum sativum, è una pianta erbacea della famiglia delle ombrellifere, originario dell'Africa Boreale, frequentemente coltivato ovunque per le sue foglie aromatiche adoperate in cucina.
Ha fusto alto sino a 1 m, fiori raccolti in ombrelle a 5-12 raggi, frutto a diachenio.
Il comune prezzemolo è ampiamente diffuso in quanto si coltiva senza difficoltà e si ottiene esclusivamente con la semina.
E' una pianta biennale, con radice fittonosa, le foglie hanno forte odore aromatico: è una varietà diffusa ed apprezzata per la sua resistenza al freddo.
Le foglie molto aromatiche sono apprezzate per aromatizzare le vivande.

Nel mio terrazzo non manca mai un vaso di prezzemolo perché mi piace averlo sempre a portata di mano appena si presenta l'occasione di usarlo in cucina.
lo lo uso in cucina per insaporire il pesce, ma anche per decorare altre pietanze.
Le foglie si possono usare sia essiccate che fresche; io le metto pure in freezer per utilizzarle quando la mia pianta nel vaso non produce più foglioline fresche.
.E' consigliabile decorare i piatti a fine cottura per evitare di perdere le vitamine contenute in questa pianta.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno