Opinione su Prezzemolo: Prezzemolo 4

Prezzemolo

14/05/2017

Vantaggi

semplice erbetta, buon sapore , molteplici funzioni se tritato, insaporisce bene

Svantaggi

il sapore portebbe non piacere a tutti


Il prezzemolo è una piantina di un bel colore verde che ha la sua caratteristica forma. Si coltiva bene nell'orto o anche in una vasetto capiente su un balcone peferibilmente nella bella stagione. Quando è pronto e di buone dimensioni si può raccogliere e utilizzare in molto modi. L'uso principale è senza dubbio in cucina. Il prezzemolo può essere tritato e aggiunto ad impasti per polpette, ripieni, nel pangrattato per impanature e fritture. . . Come si dice spesso ''sei dappertutto, come il prezzemolo''. Il prezzemolo è indispensabile per il famoso ''bagnetto verde alla piemontese'', una ottima salsa che accompagna il bollito. Molto spesso lo conservo anche nel congelatore già tritato per averlo sempre pronto in ogni momento. Se invece si lascia la piantina un po' più intera, potrebbe andare benissimo come decorazione primaverile per un piatto grazioso. Il gusto che dona alle pietanze è molto fresco ed è il suo caratteristico e particolare, che a tutti potrebbe non piacere!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-10206237824699646

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno