Opinione su Prezzemolo: Pungente

Pungente

15/02/2017

Vantaggi

Da un tocco in più a carni, pesci e verdure

Svantaggi

Un pò amaro


Il Prezzemolo è una piantina dalle foglie e dai rametti sottili, che viene utilizzata in tante ricette della cucina mediterranea, in particolare per insaporire carni, pesci, polpette, frittate e verdure in generale.

Ha un sapore pungente e leggermente amaro, non piace a tutti, ma se utilizzato in giuste quantità da un tocco in più, soprattutto quando è accoppiato all'aglio. Io lo trovo indispensabile per le polpette di carne o di uova, e nelle cotolette.

Lo acquisto principalmente al mercato, viene venduto in mazzetti ad un prezzo irrisorio. Al supermercato costa sicuramente di più e difficilmente si trova fresco. Quello disidratato non ha nessun sapore\odore.

Il prezzemolo, inoltre, fa anche bene se usato nelle giuste quantità, ha effetti diuretici e sudoriferi, velocizza il metabolismo ed è ideale per abbassare la pressione.

Consigliato!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

feder
feder 800 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno