Opinione su Prezzemolo: Sta bene con tutto!

Sta bene con tutto!

02/03/2015

Vantaggi

Buono

Svantaggi

Può Essere Abortitivo


"Stai in mezzo come il prezzemolo" si dice di chi non si fa mai gli affari suoi!

Il detto deriva dal fatto che il prezzemolo sta bene ovunque, in tutte le pietanze salate.
Dà quel buon profumo tipico dei piatti della nonna, un odore mediterraneo che fa pensare ai piatti della tradizione italiana.

Genuinità, aroma e bontà, queste sono le caratteristiche di quest'erbetta verde che costa pochissimo, è facile da coltivare e tagliata fina sa dare gusto a frittate, pesce, piatti di carne.

Un trito di prezzemolo crudo lascia un buon sapore in bocca e impreziosisce tutti i nostri piatti con semplicità e pochi centesimi.

La pecca del prezzemolo?
Una pecca davvero grossa.
Può essere abortitivo.
Motivo per cui in passato veniva usato in decotti da somministrare a chi voleva interrompere gravidanze e o assicurarsi che non ne iniziasse una.
Una sorta di vecchia pillola del giorno dopo che ho ritrovato in qualche romanzo ambientato nell'800.

Proprio per questo motivo se ne sconsiglia il consumo in gravidanza.

In tutti gli altri casi è una preziosa erba da tenere in dispensa, che uso e consumo molto volentieri!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

02/05/2015 09:42

ottima opinione come sempre, voto massimo per te!!!!!

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno