Opinione su Prezzemolo: Un aroma indispensabile

Un aroma indispensabile

05/11/2013

Vantaggi

Buono E Facile Da Coltivare

Svantaggi

Nessuno


Il prezzemolo è una componente tra le più tradizionali ed antiche della cucina italiana. Praticamente si trova in tutte ( oquasi) le nostre ricette, che sia fresco (preferibilmente) oppure secco e tritato. Si sposa con tutti i tipi di piatti a base di carne o pesce ed è di facile coltivazione, lo si può produrre anche in un semplice vaso sul balcone di casa. Ne esistono diverse varietà, da quello piccolo a foglia stretta a quello gigante a foglia larga inoltre, lo si può utilizzare sia crudo che cotto e si presta molto anche per i vassoi decorativi a cibo crudo come la carne o le svariate varietà di pesci del mediterraneo. Insomma che dire? E' un elemento indispensabile per le nostre tavole perché dà sapore e fantasia ai nostri piatti e alla nostra dieta.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

roshop

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno