Opinione su Prezzemolo: Un farmaco naturale

Un farmaco naturale

15/10/2013

Vantaggi

Molti

Svantaggi

Da Usare Con Parsimonia


Il prezzemolo è una pianta originaria delle zone
mediterranee. io abito in Sicilia in una zona collinare e lo vedo crescere spontaneamente nei boschi e nei prati delle zone a clima temperato; infatti teme freddo intenso.
mia madre lo semina in dei vasi in balcone a febbraio ed in primavera germoglia e cresce! D' inverno appassisce...
È un ingrediente di molte pietanze e di molte salse. Ha un sapore pungente e
leggermente amaro.
Il prezzemolo ha proprietà diuretiche e sudorifere..
Puo' essere usato per la pressione alta.In passato era usato come abortivo
È sconsigliato l'uso in quantità massicce non controllate, dato che in tal caso può provocare intossicazioni.
L'uso alimentare del
prezzemolo (una manciata qua e la ) è consigliato a chi soffre di
ipotiroidismo,Stanchezza e anemiasonnolenza, aumento del peso
corporeo, stipsi, intolleranza al freddo..In quanto velocizza il
metabolismo basale.
Io soffro di tiroidite e da quando lo uso (con parsimonia) ho notato dei miglioramenti.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-sole.luna.9699

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

13/12/2013 21:55

Lo consiglio per combattere l'ipertensione utilizzandolo per fare un infuso. Basterà mettere 15 grammi di semi di prezzemolo in una tazza e coprire con acqua bollente. Lasciare in infusione fino a quando l'infuso si sarà intiepidito. Colare e bere due tazze al giorno.

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno