Opinione su Prosciutto Serrano: Sabor de espaÑa

Sabor de espaÑa

17/09/2015

Vantaggi

Più Dolce E Delicato

Svantaggi

Non Conoscerlo


Due o tre settimane fa, l'LD ha offerto a prezzo stracciato, il prosciutto crudo spagnolo “Jamón Serrano” a soli € 1,69, e io, ovviamente, non mi sono fatta scappare l'occasione, visto che questo salume, a prezzo pieno costa ben oltre i 3 € all'etto. La confezione in vendita era da 100 g, proveniente da una riserva speciale di 12 mesi. Il prosciutto è stato stagionato nel Parco Naturale della zona vulcanica della Garrotxa, in Spagna. Non contiene glutine ed certificato da Aenor, come specialità tradizionale garantita.

Jamón Serrano vuol dire “prosciutto di montagna” e si ottiene dalla salatura e seccatura all'aria aperta delle zampe posteriori del maiale (fonte: wikipedia).
Il sapore è più dolce del nostro crudo nazionale o del friulano San Daniele. Direi che assomiglia più al crudo di Parma, delicato e saporitamente dolce/salato. Per questo l'ho gradito molto.
Quello che ho preso io è prodotto dalla ditta Collell s.L.u., sita a Girona, sempre in Spagna, ma è stato confezionato, per l'Italia, da Furlotti & C. srl, azienda sita in

via F. Santi, 1
Medesano (PR).


Prodotto consigliato, almeno per un primo assaggio.


Buon appetito a tutti.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

merlina

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prosciutto Serrano

  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 11/01/2017
    Anni fa ho avuto modo di consocere questo prosciutto in occasione di un mio viaggio in spagna, mi è stato servito durante un aperitivo con tanti stuzzichini e in mezzo a tutte quelle cosine sfiziose l...
    Continua a leggere >
    diverso dai nostri, ottimo negli snack pre pasto
    quello italiano è sicuramente migliore
  • pipi2010
    opinione inserita da Karmokkio il 21/11/2016
    Il "Prosciutto Serrano" l'ho comperato anni fa in un supermercato minore, insomma, non in quelle catene di alta qualità e non mi è sembrato così male, vero che era confezionato e non tagliato al momen...
    Continua a leggere >
    40%
    gusto e prezzo
    nessuno
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 05/07/2015
    Il prosciutto Serrano e' uno dei prodotti tipi spagnoli piu' famosi anche qui da noi, io l'ho mangiato qualche volta e l'ho trovato molto buono anche se forse un po' troppo sapido e salato. Ma questa ...
    Continua a leggere >
    Buono, Ideale Come Antipasto, Prodotto Tipico Spagnolo
    Un Po' Salato Per Me
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 28/06/2015
    Il Prosciutto Serrano e' un tipico prosciutto crudo iberico della Spagna diffuso in parecchie regioni e dal gusto molto buono ed invitante, una specie di San Daniele se vogliamo fare un paragone per c...
    Continua a leggere >
    Delicato, Tipico Della Spagna, Buon Sapore
    Per Me Il Prosciutto Crudo Italiano E' Superiore
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 27/06/2015
    ho avuto la fortuna di visitare la Spagna, un bel viaggio nelle città principali. adoro assaggiare tutti i cibi tipici di ogni luogo che visito, senza schizzinoserie. amo moltissimo gli insaccati e ho...
    Continua a leggere >
    Fantastico
    Nulla