Un'alternativa a Google molto interessante
Ero in cerca di un'alternativa a Google come motore di ricerca, perché dai core update di giugno le serp restituite in corso di ricerche eterogenee sono diventate uno strazio. Lacunose, con pagine poco attendibili o malamente tradotte da altre lingue. Io faccio molto ricerche, anche per lavoro, sicché quando ho saputo dell'esistenza di Qwant ho voluto subito provarlo. Il mio scopo non era tanto la privacy, dato che imposto Chrome per la navigazione anonima, quanto disporre di un motore di ricerca efficiente e veloce. Sotto alcuni aspetti Qwant si è rivelato pienamente soddisfacente. E' piuttosto veloce, razionale e offre la possibilità di personalizzare i risultati. Unico neo, quando ho digitato Twitter, a differenza di Google, fra i primi risultati non ha presentato la pagina di Twitter search, che era ciò che cercavo. Digitando The Guardian invece offre come link diretto solo quello alla versione americana, io cercavo quella UK. Una ricerca su un tipo di annunci di lavoro invece mi è sembrata più soddisfacente. Infine, quando ho chiuso il browser e avviato CCleaner, ho constatato che in effetti c'era molto meno da pulire. In conclusione, secondo il tipo di uso del motore di ricerca può essere meglio Google oppure Qwant, per la privacy il secondo.