Opinione su Reverso.net: Reverso, traduzioni e contesto
Reverso, traduzioni e contesto
3/5 05/02/2018
Vantaggi
ricco di esempi nel constesto, pratico, rapido, piuttosto affidabile e preciso, un buon supporto, chiaro e semplice
Svantaggi
ci sono alcuni risultati bloccati se non si è registrati, occorre essere precisi e attenti a scegliere la traduione adeguata
Ora i dizionari online hanno davvero superato di gran lunga quelli cartacei e anche io che mi occupo di lingue straniere spesso mi ci trovo a che fare dato che sono molto più rapidi rispetto al tradizionale vocabolario. Certamente si risparmia tempo, ma occorre comunque essere molto scettici e critici quando si sceglie la parola o la traduzione adatta perché il contesto determina molto sovente il vero significato che il termine vuole veicolare. Reverso.net è uno dei siti con cui mi trovo meglio perché oltre a riportare una buona traduzione e le altre varie accezioni, riporta anche le combinazioni del termine con altri e anche numerosi esempi nel contesto d'uso. Questa ultima caratteristica è davvero molto utile e un valido supporto per le problematiche espressioni fisse di una lingua che differisce dalla nostra. Il modo di ricerca è semplice e chiaro, la grafica è anch'essa essenziale. Reverso.net è un valido aiuto ma per ottenere un sostegno ancora più completo occorre registrarsi in modo da accedere ad altri esempi. Tutto sommato ok.