Opinione su Riso Basmati: Buono e gustoso

Buono e gustoso

10/02/2015

Vantaggi

Il Riso Perfetto

Svantaggi

Nessuno


Ormai utilizzo solo questo tipo di riso perché una volta che lo provi non puoi più farne a meno.
E' gustoso e quindi volendo puoi anche cuocerlo nell'acqua senza sale.
Io lo utilizzo sia per risotti che per insalate di riso.
In ogni caso non scuoce mai, rimane sempre ben separato e ti permette anche di preparare stuzzicanti ricette esotiche.
Lo puoi usare sia come primo facendolo ad esempio alla cantonese oppure come contorno ad un secondo. Una ricetta buonissima che preparo come secondo è il pollo in aceto balsamico, ovvero pollo a pezzetti infarinato e passato nell'aceto balsamico e poi cotto in padella. Poi preparo un po' di riso basmati facendolo bollire nell'acqua e lo scolo quando è pronto. Lo lascio raffreddare, al limite ci si può mettere un cucchiaino d'olio d'oliva e poi si serve col pollo caldo. Questa è solo una delle innumerevoli idee culinarie dove si può utilizzare questo tipo di riso.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rosluc79

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Basmati

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 11/12/2019
    Prendo abbastanza spesso questo riso, soprattutto quando devo prepararci quello freddo, perché ha il vantaggio di non diventare colloso e di avere chicchi abbastanza compatti.Tutto sommato il costo è ...
    Continua a leggere >
    Non scuoce
    Non adatto ai risotti
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 31/10/2019
    Ho scoperto da tempo che il riso non è tutto uguale e che preferisco il Basmati, perchè mi restano i chicchi separati. Non mi piace l'effetto lesso e colloso del riso Carnaroli, quindi di solito prend...
    Continua a leggere >
    Tiene bene la cottura
    Non adatto per farci le polpette
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 23/10/2019
    In Italia mi era capitato più volte di comprare il riso basmati, le cui particolarità mi avevano indotto a volerlo provare. L'avevo trovato diverso dagli altri risotti fino ad allora consumati, princi...
    Continua a leggere >
    profumo intenso, qualità
    nel mio caso il sapore, ma se consumato in grandi quantità come primo piatto
  • lolly9
    opinione inserita da lolly9 il 03/07/2019
    Compro spesso il riso e ne mangio di tutte le varietà e questo basmati è tra le mie preferite. Lo compro spesso dalla IN'S e mi sono sempre trovato bene sia nel cucinarlo e sia nel condirlo; di solito...
    Continua a leggere >
    tutti
    no
  • fabioct1991
    opinione inserita da fabioct1991 il 10/05/2019
    Il riso è una delle forme di pasta piccolissime di cui si usa il cucchiaio, io lo mangio per l'insalata, molte volte mi è capitato di mangiarlo con altri condimenti tipo zucca. Ultimamente non ne sto ...
    Continua a leggere >
    Consistenza
    Nessuno