esteticamente bello, versatile, rapidissima cottura, gusto unico, leggero, piacevole, digeribilissimo, adatto con tantissime pietanze diverse
Svantaggi
nessuno nessuno
Il riso mi è sempre piaciuto molto, ma il solito gusto spesso mi annoiava un po'. Sono poi venuta a conoscenza delle varianti integrali, poi quella venere e quella rossa e così è da un pezzo che il riso classico bianco manca dai miei piatti, preferisco il colore. Una eccezione però è il famosissimo riso basmati che mi ha subito conquistata fin dalla prima volta che lo avevo provato. Ricordo di averlo scoperto per caso quando stavo facendo la spesa e mi è caduto l'occhio su un pacchetto di un riso che presentava un chicco più lungo e sottile, dato che lo avevo già sentito nominare e provato nei mix di vari risi, ho deciso di provarne una confezione di solo basmati. Il prezzo è leggermente più elevato rispetto al riso tradizionale, ma i vantaggi ci sono tutti. Per prima cosa la cottura è davvero veloce, 10-12 minuti, non di più e bisogna fare un po' attenzione a non cuocerlo troppo. Poi il sapore è davvero unico, ha un gusto tutto suo, speciale, leggerissimo, facilmente digeribile. Si sposa benissimo con tantissime pietanze e condimenti, dalla carne, al pesce e poi con le verdure è davvero magnifico! E perché non provarlo anche con i classici condimenti come salsa e pesto? Fantastico e versatile, lo adoro anche per semplici risotti. La sua forma è quella caratteristica e dà un tocco orientale ed esteticamente bello ai piatti. Inoltre il basmati ha anche vantaggi dal punto di vista nutrizionale dato che ha un alto potere saziante ed un basso indice glicemico.
Il riso basmati si trova ormai comunemente in tutti supermercati perché ora va davvero di moda.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Prendo abbastanza spesso questo riso, soprattutto quando devo prepararci quello freddo, perché ha il vantaggio di non diventare colloso e di avere chicchi abbastanza compatti.Tutto sommato il costo è ...
Continua a leggere >
Ho scoperto da tempo che il riso non è tutto uguale e che preferisco il Basmati, perchè mi restano i chicchi separati. Non mi piace l'effetto lesso e colloso del riso Carnaroli, quindi di solito prend...
Continua a leggere >
In Italia mi era capitato più volte di comprare il riso basmati, le cui particolarità mi avevano indotto a volerlo provare. L'avevo trovato diverso dagli altri risotti fino ad allora consumati, princi...
Continua a leggere >
profumo intenso, qualità
nel mio caso il sapore, ma se consumato in grandi quantità come primo piatto
Compro spesso il riso e ne mangio di tutte le varietà e questo basmati è tra le mie preferite. Lo compro spesso dalla IN'S e mi sono sempre trovato bene sia nel cucinarlo e sia nel condirlo; di solito...
Continua a leggere >
Il riso è una delle forme di pasta piccolissime di cui si usa il cucchiaio, io lo mangio per l'insalata, molte volte mi è capitato di mangiarlo con altri condimenti tipo zucca. Ultimamente non ne sto ...
Continua a leggere >
Scrivi un commento