Opinione su Riso Flora Insalata Veloce: L'ultima scoperta in fatto di riso
L'ultima scoperta in fatto di riso
20/11/2015
Vantaggi
Ottimo Sapore
Svantaggi
Deve Cuocere Di Più Dei Soli 5 Minuti
La scatola (in cartone) era da 1 kg venduta a € 2,39 invece che 3,99.
Si tratta di un riso dai chicchi più sottili e lunghi di quello per i risotti e di colore più ambrato e quasi trasparenti.
Questo tipo di riso è stato ideato per venire incontro alle moderne esigenze quotidiane della gente che lavora e ha poco tempo, durante il giorno, per dedicarsi alla cucina, come la maggior parte delle donne, poiché richiede una cottura veloce di appena 5 minuti, ma lasciando la struttura dei chicchi compatta e la consistenza sempre al dente.
In genere, io lo preparo per le insalate a cui aggiungo una porzione di condiriso, ma anche come risotto, sempre buono come fosse l'arborio.
Per la preparazione basta mettere la quantità di riso desiderata in una pentola già con acqua e lasciar bollire per 5 minuti, quindi si scola e si serve in tavola. Se piace meno al dente, consiglio di lasciarlo cuocere un po' di più, perché dopo soli 5 minuti il riso è davvero ancora troppo al dente, oserei dire anzi, che è addirittura quasi crudo. Certo, non bisogna lasciarlo andare troppo, altrimenti scuoce, parboiled o meno.
Questo riso è stato raccomandato dall'Associazione Professionale Cuochi Italiani per cui, sulla scatola sono riportati i loro consigli, come quello del sale che va aggiunto quando l'acqua è ancora fredda, perché evita la frantumazione del chicco. In genere, consigliano i cuochi, ad ogni litro di acqua si aggiungono 10 g di sale.
Una porzione singola, secondo il loro parere, è di circa 80-90 g.
La provenienza del riso Flora è al 100% italiana.
Tra i risi Flora esistono diverse qualità adattabili alle esigenze di ciascuno, quindi non avrete che l'imbarazzo della scelta tra le numerose proposte.
La mia esperienza con il riso Flora Insalata veloce è stata del tutto positiva, pertanto lo consiglio senza riserve.
Flora è un marchio del gruppo Colussi. Il n° verde del servizio consumatori risponde all'800-865143.
Sul sito web, infine, sono consultabili molte ricette sfiziose da fare e gustare personalmente.
Buon appetito a tutti!