Opinione su Rosmarino: Lo uso molto quando devo arrostire la carne

Lo uso molto quando devo arrostire la carne

24/02/2015

Vantaggi

Molto Utile In Cucina, Io Lo Uso Con La Carne O Le Patate

Svantaggi

Non Credo Ce Ne Siano


Premetto subito che io non ho un giardino ma coltivo le mie piantine aromatiche in terrazza.
Il rosmarino è una di quelle che non ho in mio possesso e ogni tanto vado a prelevare qualche rametto direttamente nel giardino di mio suocero il quale fortunatamente ha deciso di non strappare quel bel cespuglio che gli è rimasto in un angolo.
Prendo un po' di rametti, li metto in un sacchetto di plastica e poi, una volta a casa, li congelo, pronti per essere utilizzati da me in qualunque momento.

Non sono una grande cuoca ma devo dire che quando arrostisco la carne mi piace aggiungere gli aghi interi e tagliuzzati in modo da insaporirla per bene, sia quando la faccio in padella oppure sulla bistecchiera in ghisa.
Anche le patate prendono un buon sapore se viene aggiunto loro un bel rametto di rosmarino (ovviamente non il ramo intero, intendo dire la dose di un ramo, ma anche in questo caso solo le foglie verdi).
Naturalmente si puo' utilizzare questa piantina aromatica anche per gli arrosti al forno, cosa che faccio un po' meno spesso perchè... ehm, ho problemi poi a dover girare a metà cottura e mi scotto sempre).
Possono essere scartate, quando si impiatta, oppure no, si possono mangiare e anche da cotti, gli aghetti hanno un buon aroma.

Insomma, la pianta non credo abbia bisogno di grandi cure (mio suocero non credo che dia alcun tipo di fertilizzante, ma in ogni caso preferisco quelli non chimici visto che poi queste sono piantine da mangiare) e da grandi soddisfazioni vista la dimensione del cespuglio di rosmarino che lui ha... spero un giorno di averne anche io uno così... Mi piacerebbe! ;)

A proposito, i fiorellini viola/blu del rosmarino sono davvero molto carini, e avere la pianta, da l'opportunità di vederli, mentre se acquistiamo solo i rametti al supermercato, non li vedremmo mai.
Il colore è intenso e personalmente mi piace molto.
Includo foto di un rametto di rosmarino fiorito così da mostrarlo anche a voi....


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rossella1978

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rosmarino

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 30/01/2021
    Mi ci sono voluti degli anni per farlo attecchire in cortile perché è una pianta molto difficile, ma adesso non ne posso fare a meno. Il rosmarino è perfetto per gli arrosti e per insaporire tante pre...
    Continua a leggere >
    Profumatissimo
    Difficile da curare
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 11/11/2020
    Una pianta che non manca mai sulla mia terrazza è il rosmarino poiché è un prodotto che utilizzo moltissimo dato che è bello da vedersi ed è facile da utilizzare in cucina. Non avendo un giardino mi d...
    Continua a leggere >
    Saporito sulla carne, profumato
    D'inverno la piantina mi secca
  • viola04
    opinione inserita da viola04 il 09/06/2020
    Il rosmarino è una pianta aromatica molto diffusa. Si può tranquillamente tenere sul balcone di casa, ma io ne ho due piante in giardino, comprate qualche anno fa e da allora cresciute in modo soddisf...
    Continua a leggere >
    utile
    nessuno
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 27/05/2020
    Il rosmarino è uno dei pochi aromi che uso molto spesso quando cucino. La mia migliore amica l'ultima volta che sono salita, sapendo che il rosmarino è una spezia che uso molto spesso mi ha regalato u...
    Continua a leggere >
    mi piace
    /
  • riri58
    opinione inserita da riri58 il 26/05/2020
    Mi piace molto cucinare e in casa sono io quella che principalmente prepara il pranzo e la cena. Mi piace sperimentare e uso spesso i vari aromi per condire. E' una delle piante aromatiche più diffuse...
    Continua a leggere >
    aroma
    /