Compagnia economica ma attenzione alle dimensioni dei bagagli
Vantaggi
Economica ed efficiente
Svantaggi
A volte ritarda
Con Ryanair mi sono sempre trovata molto bene. Le mie tratte sono quasi sempre le stesse: Trapani-Pisa, Palermo-Pisa e Palermo-Verona. Il personale di volo è gentile ma quello di terra, a volte lascia un po' a desiderare. Pur avendo trolley delle giuste dimensioni e peso, mi è stato fatto perdere un po' di tempo per i controlli. Ad altri passeggeri con trolley più grandi del mio, non hanno fatto nessun test per valutare la correttezza delle misure. Non so quanto frequente sia per la tratta Trapani-Pisa ma non è raro che il volo ritardi, anche di ore. Ad oggi però non è mai stato soppresso, quindi mi ritengo fortunata.I prezzi per singola tratta, se presi al momento giusto, sono veramente minimi. Se poi si acquistano i biglietti durante il black friday, scendono ulteriormente. Non sempre il personale di volo parla italiano ma sono comunque tutti ragazzi professionali e simpatici. Pochi giorni prima della partenza, l'azienda manda un avviso via mail per invitare i passeggeri ad effettuale il check-in online, evitando che questa procedura venga dimenticata e comporti il pagamento di una tassa. L'unica vera pecca del servizio è la vendita a bordo di qualsiasi cosa, dai gratta e vinci ai profumi, passando per il cibo, gli snack, le bibite ecc. I messaggi promozionali a volte vengono anche comunicati dal comandante, assieme ai dettagli sulle condizioni meteorologiche o ai tempi di attesa per l'atterraggio. Io comunque consiglio, è la compagnia aerea più economica.