Opinione su Saclà Sugo Pomodoro e olive: Sugo alle olive
Sugo alle olive
13/03/2020
Vantaggi
buon sapore
Svantaggi
poca quantità
Per quanto riguarda le marche prendo più spesso quelle in offerta e se c'è, non mi lascio scappare l'occasione di prendere questo buon sugo della Saclà alle olive, contenuto in un barattolino di vetro chiuso da un bel coperchio a vite color rame.
Il peso è (e questo è il tasto dolente!) di appena 190 grammi, giusto per due porzioni. Gli altri, quelli delle altre marche, sono di solito più abbondanti e costano spesso, se in offerta, più o meno, lo stesso prezzo di questo, 99 centesimi.
Come sapore non mi posso lamentare. Ci sono olive a sufficienza per due persone, ma la quantità per due basta a stento, per questo, tutte le volte che facciamo il sugo Saclà è sempre stato necessario che dovessimo aggiungere della passata di pomodoro per allungarlo, oltre a un goccio d'acqua. Con l'aggiunta di un po' di passata viene fuori qualcosa di più cremoso e anche bello da vedere.
Lo abbiamo spesso usato con il pesce come il merluzzo, il pangasio o il nasello, ma è buono anche con i primi piatti, anche se non mi piacciono i pezzetti di pomodoro troppo grossi. Forse è proprio questa la sua pecca maggiore, oltre alla scarsa quantità contenuta in ogni barattolino.
Un'altra pecca di questo sugo è quella di usare solo olive verdi, almeno questo mi è capitato, mentre perfino nei sughi del discount ho trovato sempre anche le olive nere, insieme a quelle verdi.
Gli ingredienti sono quelli soliti per ogni sugo: pomodori a cubetti, olive verdi a rondelle, olio di semi di girasole, capperi, cipolla, sale, cipolla, aglio, prezzemolo, origano, ecc.
Sull'etichetta la ditta avverte che il sugo può contenere noccioli o frammenti di noccioli. Per forza, visto che ci sono le olive!
Se viene aperto e non finito, è meglio conservare il sugo avanzato nel frigo, per impedire che si guasti, ma bisogna consumarlo entro due settimane, cosa che non avviene mai tanto è poca la quantità!
Tutto sommato però non è un sugo da sconsigliare.