Opinione su Salvia: La Salvia, un'erba aromatica speciale

La Salvia, un'erba aromatica speciale

08/04/2018

Vantaggi

Tutti

Svantaggi

Nessuno


La Salvia è una pianta perenne con fusti legnosi, con foglie opposte di color verde grigio, ovali, oblunghe, rugose secondo la qualità, con fiori tubolosi di un bel colore azzurro-violetti che emanano un odore penetrante e persistente di fresco.

La Salvia è un’erba aromatica ideale ad aromatizzare tutte le carni ed i pesci insipidi ma è ottima anche per accompagnare, insieme ad altre erbe aromatiche, la cacciagione allo spiedo, le carni di maiale alla griglia però essendo la più profumata delle erbe aromatiche, va dosata con criterio, specialmente nelle salse, nella cottura delle lenticchie ed in certi piatti di patate e legumi. Io vado matta per la Salvia fritta.

Ho una pianta di Salvia in giardino ma nei supermercati e nei garden house si può acquistare in piccoli vasetti da trapiantare in qualsiasi terreno, purchè soleggiato e ben drenato.

E’ un’erba aromatica che si presta a qualsiasi utilizzo sia fresca che essiccata perché possiede moltissime qualità e così viene impiegata in vari modi anche nella medicina erboristica, noto infatti è il dentifricio anche se basta prendere una foglia di salvia e sfregarla sui denti per rendersi conto del suo potere sbiancante.

Consigliata.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

ladyb8

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

09/04/2018 08:28

Eccellenti informazioni,grazie :)

09/04/2018 11:56

a casa mia la conserviamo essiccata in barattolo. Grazie

09/04/2018 19:40

eccellente opinione.

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Salvia

  • riri58
    opinione inserita da riri58 il 16/04/2020
    La salvia è una pianta molto usata in cucina per aromatizzare i vari prodotti che si vogliono cucinare. Io la uso molto spesso per condire soprattutto la carne perché gli da un sapore diverso. La uso ...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 31/03/2020
    Fino ad Aprile dello scorso anno non sapevo neanche che esisteva una spezia dal nome Salvia. Ci è voluta la mia dolce metà, che da tempo mi fa scoprire cose nuove, per farmi provare questo prodotto. M...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • petnoira
    opinione inserita da Anonimo il 29/03/2020
    La Salvia è una pianta ottima che io ho sul mio balcone in un grosso vaso. Ha delle foglie lunghe e strette di colore verde, profumatissime e buone in cucina. Io la uso per farmi acqua e salvia con li...
    Continua a leggere >
    profumata e benefica
    non ne possiede
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 29/03/2020
    La salvia è una piccola pianta aromatica. Io e la mia famiglia usiamo spesso questo aroma per condire diverse pietanze. Abbiamo spesso e volentieri sempre una piantina di salvia sul balcone, il nostro...
    Continua a leggere >
    aroma
    /
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 24/10/2019
    Una delle erbe che tengo in giardino. Non so neanche da che parte cominciare a lodarla, quindi mi limiterò a due aspetti. In pastella è buonissima, basta friggerla per gustare un contorno croccante e ...
    Continua a leggere >
    Antisettico, antinfiammatorio, naturale
    Nessuno!