i miei dispositivi Samsung
Vantaggi
per il sistema android è la migliore marca
Svantaggi
ho avuto problemi con il notebook e con la batteria di uno dei tablet
Della Samsung ho avuto, in quest'ordine, un notebook, due tablet da 10 pollici, un piccolo smartphone e un piccolo tablet da 7 pollici, quest'ultimo privo della funzione telefono, dato che per me spesso e ben volentieri i dispositivi tablet servono per uso studio e lavoro e mai per i social. Ho ancora tutti quanti i dispositivi tranne il notebook, comprato nell'anno 2010, che sin dall'inizio era stato una gran disperazione. Nonostante fossi capace di riparare da me ogni falla da pc, in fatto di hardware non era proprio possibile. Morale della favola: finiva continuamente in assistenza causa alimentatore, hard disk e se non erro anche scheda madre. Una delle riparazioni dell'hard disk aveva perfino avuto come conseguenza, purtroppo, l'eliminazione di una delle due partizioni. Ora, spero che comunque questi danni non fossero dovuti al fatto di avere installato windows7 ultimate sopra la versione standard home con cui era stato venduto (anche se non credo che l'installarci sopra una versione più avanzata dello stesso sistema operativo possa veramente far danni all'hardware, specie considerando la ram capiente, quantomeno per gli standard di allora, di 4 giga). Forse avevo comprato giusto quella unità venuta con qualche difettuccio di fabbrica o forse no, chissà. C'è anche da dire che con uno dei due tablet da 10 pollici ho avuto ben due volte problemi con la batteria (la seconda volta addirittura in Brasile) e ha dovuto essere sostituita. In ogni caso, disavventure a parte con il notebook e con la batteria di uno dei due tablet, con gli altri dispositivi l'esperienza è stata (ed è ancora) ottima. L'altro tablet da 10 pollici e il piccolo smartphone sono magnifici ancora dopo svariati anni di utilizzo. Il piccolo tablet da 7 pollici ce l'ho da poco (comprato in Brasile), ma finora nessun problema. Per quanto ne so, disavventure mie a parte, la Samsung è la migliore marca per i tablet, quella sulla quale il sistema android si adatta meglio, dunque consiglierei di valutare le proprie esigenze per la scelta di un dispositivo. Per quanto riguarda poi l'assistenza Samsung in fatto di tablet (il notebook avevo dovuto portarlo altrove perchè ai tempi che furono non conoscevo nessun punto assistenza Samsung nella mia città) mi sono trovata benissimo sia in Italia che in Brasile: riparazioni poco dispendiose ed effettuate in tempi ragionevoli.