Trip alla Scorsese
Questo è un film che ho visto "passivamente" anni fa, nel senso che io ero in salotto al PC a farmi gli affari miei, e miei genitori lo guardavano, quindi l'ho visto anche io alla fine. Non lo avrei mai spontaneamente guardato, perché le mie antipatie verso attori e attrici mi portano a rifiutare i film in cui ci sono loro, e in questo c'è Di Caprio, che io non sopporto. Dunque, mi fa male ammettere che è un bellissimo film. E' un profondo trip mentale in cui non si capisce mai cosa sia davvero reale e cosa no, chi sia il cattivo o addirittura SE c'è un cattivo. Tendenzialmente non apprezzo il cinema di Scorsese, nonostante sia un indiscusso genio, perché il suo genere è troppo pesante per me, che nei film cerco una forma di evasione. Gli horror sono più leggeri, per dirne una, perché non richiedono particolare impegno mentale. Questo film invece è un grandissimo mattone e non lo guarderò mai più per il resto dei miei giorni, ma è davvero bellissimo e tutti dovrebbero vederlo almeno una volta.