Un tenero papà
"Solo un padre" è un bel film italiano girato a Torino e uscito alla fine del 2008.
Protagonista della storia è Carlo, un giovane medico con una buona situazione professionale e une bella bimba di nome Sofia, che però viene chiamata affettuosamente "Fagiolino".
Sarebbe tutto perfetto se non fosse che purtroppo la moglie di Carlo è deceduta durante il parto, lasciandolo solo ad occuparsi della piccola.
Si fa fatica a credere che nel nuovo secolo una donna giovane possa ancora morire nel dare alla luce un figlio e Carlo infatti fatica a metabolizzare la cosa.
L'uomo ha amici e parenti affettuosi che lo supportano, ma naturalmente i primi mesi della piccola sono difficili.
Carlo comunque è un padre amorevole e molto presente, nonostante gli impegni professionali.
Finalmente nella sua vita entra una nuova presenza femminile, fresca e spontanea che è provvidenziale sia per il protagonista, sia per la bimba.
Ho apprezzato molto il film, la storia tenera del rapporto tra un giovane padre messo alla prova e la sua piccola.
Il protagonista ha il volto di Luca Argentero, molto adatto al ruolo.
La defunta moglie è invece Claudia Pandolfi, che appare solo nei ricordi del marito.
"Solo un padre" per me è un bell'esempio di cinema italiano di qualità e ne consiglio sicuramente la visione.