Buon film con Gerry Calà
Sottozero è un film che risale al lontano 1987 e reca la regia di Gian Luigi Polidoro. Il protagonista è Gerry Calà, stavolta non è come suo solito un film comico, bensì un film drammatico. Quanto alla trama, la vicenda è ambientata a Treviso, Calà interpreta Luigi, di professione operaio, il quale vorrebbe mettersi in proprio semplicemente comprando il bar Arizona, anche se questo provocherà non poco dispiacere a sua moglie Paola, interpretata da Antonella Interlenghi. Dopo una lunga serie di peripezie, allettato da ottime opportunità di lavoro, Luigi decide di partire alla volta della Norvegia e ben presto troverà lavoro presso una piattaforma petrolifera. Ben presto però sarà assalito dal senso di vuoto e solitudine per il fatto di essere emigrato. Come finirà? Guardare il film per scoprirlo. Anche nei ruoli drammatici Calà sa recitare molto bene, segno evidente che nel complesso è un buon attore. Il film mi è piaciuto molto, visto tempo fa e mi sento di consigliarlo proprio a tutti.