Opinione su Squacquerone: Evviva la Romagna...
Evviva la Romagna...
23/07/2019
Vantaggi
Fresco, Gustoso, Tipico, Unico
Svantaggi
Nessuno
Lo Squacquerone è un formaggio vaccino, molto simile alla classica crescenza, ma meno denso e più acquoso. Il formaggio a latte pastorizzato, di pasta cruda, non ha nè pelle nè crosta. Nei territori d'origine viene abitualmente utilizzato per farcire la "Piadina", altra eccellenza gastronomica delle zone di Romagna; ma può essere utilizzato anche in altre preparazioni o più semplicemente come merenda gustosa per grandi e piccoli, spalmandolo su di una fetta di pane. Lo "Squacquerello" Nonno Nanni, ben riporta le caratteristiche precedentemente citate. Estate o Inverno è sempre molto piacevole avere sul tavolo lo squacquerello, la consistenza, la leggerezza e il sapore unico nel suo genere ben si prestano ad accompagnare pranzi, cene e..non solo!! Ottimo da solo, più prelibato se unito ad altri cibi, questo prodotto diventa, senza sforzi eccessivi, una "chicca golosa" a cui è difficile rinunciare. Il prodotto è facilmente reperibile nelle grandi catene di distribuzione alimentare ma anche nei più modesti punti vendita, latterie, take away, gastronomie, ecc.. . Il prezzo si aggira intorno ai 2,50/3,00 euro a seconda della quantità. Per i più attenti agli ingredienti e alla propria dieta, riporto i valori nutritivi di riferimento dichiarati per 100 gr. di prodotto: 286 kcal, grassi 26 gr, proteine 12 gr, sale 1,2 gr, calcio 282 mg. Lo Squacquerello Nonno Nanni si può facilmente conservare ad una temperatura compresa tra 0 e 4 °. Della stessa "casa" esistono anche altri latticini come: robiola e stracchino che con i loro sapori e peculiarità fanno della gamma un assortimento ricco e vario, per tutti i gusti e necessità.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento