Sentimenti e ricordi
Avevo sentito parlare di questo remake del 2009 dell’omonimo Stanno tutti bene del 1990 con Tornatore ma, non ho avuto mai modo di vederlo. Sono riuscito a vederlo in tv solo lo scorso anno e quando ho notato la presenza del grande Robert De Niro, ho spento tutto per godermi il film. Robert nei panni di Frank, è un pensionato statunitense malato di cuore e di fibrosi polmonare, dopo la morte della moglie, vuole ricongiungersi con i suoi figli durante il giorno del ringraziamento con una cena a casa sua ma, all’improvviso tutti i figli disdicono per imprevisti. Frank vuole vederci chiaro e decide di partire con il suo gruzzolo di medicine e i suoi risparmi, senza preavviso, verso ciascun figlio. Ciò che scoprirà Frank sarà una verità nascosta e sconvolgente su ciascuno dei suoi figli non riuscendo però a trovare David per il quale, la sua verità è tenuta nascosta al padre dagli altri fratelli. La famiglia si riunirà? Staranno davvero tutti bene? Un film coinvolgente e commovente che racconta delle sfortune e delle vicissitudini di una famiglia disgregata e lontana con un grande segreto che si svilupperà nel corso del film fino a una conclusione infelice e colma di rammarico che metterà in moto i sentimenti e il riaffioro di ricordi passati.