dalla Baviera la caciotta senza lattosio
Vantaggi
solo il prezzo considerato la quantità
Svantaggi
non mi fa impazzire la sua consistenza
Parliamo di formaggio precisamente di una Caciotta Bavarese del marchio Steffel, di questo caseificio avevo già assaggiato altri formaggi sporadicamente, si possono trovare nei Discount (non sempre) non mi erano dispiaciuti tenendo conto che sono provenienti dalla Germania e prodotti con il buon latte delle Montagne Bavaresi, il formaggio è senza lattosio quindi adatto anche per chi ha problemi di intolleranza e porta delle caratteristiche un po diverse dalle caciotte che sono abituata a mangiare, la mia domanda è forse perchè hanno tolto il lattosio? Noi in casa non abbiamo problemi di questo tipo, però mi è capitato di bere il latte senza lattosio che ho trovato dolcissimo, fin troppo, ma sui formaggi metto un grande punto di domanda perchè questo è il primo che assaggio con questa caratteristica, la CACIOTTA Bavarese viene venduta in taglio fin grosso, abbiamo una bella toma tonda di 600 g. che al tatto sembra bella compatta, essendo una caciotta non ha crosta visibile ma solo la patina più spessa e porosa che la racchiude, al taglio rimango leggermente interdetta, la pasta è più asciutta del previsto e sembra anche grumosa, più che una caciotta mi sembra un pecorino fresco, la pasta della caciotta classica è decisamente più elastica e liscia, questa Bavarese è tutta un altra cosa, mi viene il dubbio che sia la mancanza del lattosio a renderla più granulosa e asciutta nel suo interno con però una cosa strana la crosta/non crosta rimane umida, al sapore devo ammettere non è male, la sua consistenza permette anche di grattugiarlo grossolanamente come un pecorino, ho fatto fatica a terminare la forma per il taglio ma ho notato che ammuffisce molto velocemente, non credo proprio che lo ricomprerei, VOTO finale 5
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