La caciotta prodotta con latte Bavarese
Svantaggi
acidulo e ammufusce velocemente
Inizio subito a dire che io adoro i formaggi di qualsiasi genere, morbidi, stagionati, a pasta dura, quelli filanti, insomma tutti, poi chiaramente c'è quello che preferisco di più e quello di meno, poi adoro i formaggi prodotti con latte di montagna, se vedo un prodotto con queste caratteristiche ......pancia mia fatti capanna, questo perchè i formaggi sono fatti con latte proveniente da mucche al pascolo e non chiuse in stalla, anche se poi la loro alimentazione è controllata il sapore del latte è diverso quindi sono diversi i sapori dei suoi derivati come il formaggio, tutto questo preambolo per arrivare al prodotto in questione acquistato e assaggiato la Caciotta Bavarese del marchio Steffer - viene prodotta in Germania con latte bavarese ma senza lattosio, gli ingredienti sono il latte vaccino, il sale, i fermenti lattici vivi e il caglio microbico, questo prodotto viene venduto nei Discount in tagli abbastanza grossi (purtroppo!) infatti abbiamo una bella cicciotella di ben 600 g. a volte anche di più, la sua forma è tonda e piena, al primo taglio noto subito una consistenza che non mi aspettavo, il formaggio sembra più stagionato del previsto infatti è asciutto e granuloso, non è la classica pasta della caciotta che rimane compatta ma morbida, al primo assaggio penso subito questa non è caciotta!!! Il suo sapore è acidulo forse perchè è un formaggio senza lattosio!! Questo è il mio pensiero ma non so se in effetti è così, comunque ha uno strano gusto e come per tanti formaggi semi-stagionati gli abbino il miele e la mostarda d'uva, così mi piace di più il dolce del miele e della mostarda equilibrano il gusto dello strano formaggio, essendo di pezzatura bella grossa l'ho utilizzato anche grattugiato sulla pasta, nelle polpette, nel polpettone notando che il giorno dopo il sapore era già migliorato ma rimaneva sempre leggermente strano, purtroppo è un formaggio che invecchia velocemente ma ammuffisce anche altrettanto, tirando le somme anche se adoro il formaggio non penso proprio che lo ricomprerei, primo per il suo peso le forme sono troppo grosse, secondo forse la mancanza di lattosio rende il formaggio più acidulo e terzo invece di invecchiare e stagionare ammuffisce se si tiene troppo in frigorifero, RIMANE UN DILEMMA per consigliarlo...grande indecisione
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Commenti
volevo acquistarla ma mi sa tanto che mi hai tolto il dubbio.... grazie