Verdicchiodei Castelli di Jesi tenuta Ugolino .
Il vino bianco Verdicchio dei Castelli di Jesi è a denominazione di origine di protetta e viene prodotto in Italia.
E' un vino bianco secco molto adatto ad accompagnare pietanze di pesce e non solo.
La bottiglia si presenta di vetro scuro con il tappo in sughero,l'etichetta è bianca.
Viene prodotto da una piccola azienda agricola con esperienza ventennale sui vini , di proprietà della famiglia Pietrini,in un vigneto collinare di Castelplaino.
E'un vino classico prodotto nelle Marche con un buon sapore e un buon profumo.
La gradazione alcolica è di 13%vol,è corposo e gradevole.
Non manca mai sulla nostra tavola nelle occasioni speciali specialmente se il secondo è di pesce.
Il prezzo è sui sette/( euro ,non è economico e non lo compriamo molto spesso,ma sicuramente almeno quattro volte l'anno.
Per un consumo più frequente ne compriamo un altro sempre marchigiano,ma di un'altra cantina e che costa meno.
L'ultima volta l'ho acquistato per una cena con i miei figli dove c'era pesce arrosto e gamberoni e tutti sono stati soddisfatti del vino scelto.
La qualità di questo vino è ottima,il prezzo varia a secondo dell'annata del vino prodotto,arriva anche a più di 10 euro a bottiglia e si può acquistare anche on line direttamente dal produttore.
Io l'ho sempre comprato all'ipermercato ,la reperibiltà è buona.
Promosso e raccomandato!