Un "eroe" che vive all'ombra della sua vita
Vantaggi
Interessante sviluppo degli eventi; buona trama; ottima caratterizzazione del personaggio; scene action spettacolari
Svantaggi
Serie non adatta a tutti
Gli ultimi anni hanno visto il mondo Marvel entrare prepotentemente nelle "case" di tutto il mondo, grazie ai vari film di successo e di recente anche grazie alle serie televisive che vedono protagonisti alcuni dei grandi super eroi resi celebri nei fumetti dell'intramontabile Stan Lee (anche se va specificato che Punisher ha avuto altri autori, ma la sua prima apparizione è stata in Spider Man). The Punisher è forse uno degli eroi meno noti del mondo Marvel, forse per il suo essere cupo, triste e vendicativo, che ben si distanzia dallo stereotipo del super eroe al servizio della comunità restio ad uccidere il "prossimo", ma The Punisher è anche un eroe creato dall'andamento dei fatti, fatti tragici che hanno decimato la sua famiglia e straziato i cuore di un ex soldato, ora pronto a vendicarsi senza esclusioni di colpi. La serie televisiva è stata prodotta a partire dal 2017 e la prima stagione è stata un successo, trasmessa come al solito su Netflix è riuscita ad appassionare milioni di utenti anche se la critica specializzata non è stata concorde sul giudizio finale. Personalmente trovo il personaggio ben articolato, come spiegato in precedenza mi appassiona la sua tragica storia e soprattutto il suo "io" che combatte continuamente con se stesso, districandosi nel bene e nel male, la storia è stata narrata in modo discreto anche se non mancano alcune lacune tra un episodio e l'altro, ma come al solito gli effetti speciali e le scene action sono qualcosa di spettacolare. Certamente Punisher non è una serie televisiva adatta a tutti, ma consiglio almeno di provarla perchè potrebbe sorprendere.