Film abbastanza buono
The Revenant, basato su una storia vera, è una pellicola che vede al centro della vicenda narrata il cacciatore ottocentesco Leonardo Di Caprio, ferito da un orso e abbandonato da alcuni colleghi senza scrupoli. A dispetto di ogni previsione, nonostante la gravità delle ferite il nostro sopravvive, animato dalla voglia di vendicarsi. Nel ruolo, Leonardo Di Caprio come sempre è molto bravo, anche se in altri film ha avuto performance più esaltanti. La narrazione scorre lenta ma in compenso ho apprezzato le immagini di una natura maestosa, per quanto cruda, che si sono rivelate notevoli. Ho trovato il finale è tutto sommato soddisfacente, nel senso che si arriva praticamente quasi all'ultimo senza sapere come si concluderà. Tirando le somme, la trama è un monolite senza orpelli che in misura contenuta però non avrebbero guastato: qua e là io avrei visto bene un approfondimento della psicologia dei personaggi, qualche flashback mnemonico per nutrire la fame di racconto dello spettatore, qualche espediente per aumentare la suspence... Comunque nell'insieme il film regge, pur non potendosi definire un capolavoro.