Opinione su The Sims 4: Bene ma non benissimo
Bene ma non benissimo
29/02/2020
Vantaggi
Infinito come sempre - Sfera emotiva caratteriale dei sim resa praticamente umana.
Svantaggi
Relegati a singoli lotti - La mancanza di una città da esplorare e vivere come supermercati, ristoranti ecc si fa sentire - Graficamente hanno puntato su uno stile più smussato che sembra aver perso più che guadagnato.
Abbiamo un titolo in cui si nota l'impegno nella sfera caratteriale ed umana dei sims, ora in grado di ricordare esperienze traumatiche, di avere più emozioni contemporaneamente e molti aspetti del carattere umano che li rendono praticamente vivi rispetto ai capitoli precedenti.
I desideri vitalizi ora non sono più legati al singolo sim per tutta la sua vita ma possono essere scambiati in qualsiasi momento, ambendo a diversi obiettivi in diversi ambiti; amici, relazioni, professioni ecc.
Aumentate a dismisura anche le interazioni tra sim che ora variano a seconda del livello di amicizia, in base all'umore del nostro sim e il rapporto con altri in base al carattere che abbiamo scelto per lui.
Un grande aspetto che non è stato trasportato dal capitolo precedente è il poter esplorare liberamente la mappa di gioco, qui limitata a semplici lotti e tra i quali dobbiamo spostarci con caricamenti di intermezzo, questo ovviamente ha eliminato anche la presenza dei mezzi di trasporto che rendevano il tutto più realistico invece del solito taxi o della solita corsetta fuori dallo schermo.
Il sistema di editing è migliorato ed è più semplice, sia quello per le case che dei sims, anche se purtroppo, a differenza del 3 abbiamo limitazioni sulle colorazioni e sui temi da applicare a vestiti e mobili, cosa che sul capitolo precedente ci forniva infinite possibilità.
Molte delle espansioni sono a prezzi esorbitanti ed aggiungono piccole parti di vita dei sims di cui alcune già presenti gratuitamente nel precedente capitolo, quindi il mio consiglio è di puntare su avventure fuori dai lotti più che "serata in disco".
Ve lo consiglio scontato.
trama
grafica