Che bel gioco tornare a casa!
Speranza, amore, coraggio incondizionato, eroismo, sacrificio...tutto questo sta nel viaggio tema del film che è il viaggio per la vita d Bella che deve raggiungere il suo umano adottato, Lucas, che l'aveva trovata in una casa abbandonata, quando da cucciolo era stato a sua volta preso e allevato da una morbida e delicata mamma gatta. Nel suo viaggio durato due anni, Bella affronta difficoltà indicibili, ma non abbandona mai la speranza e il desiderio di arrivare a casa, eppure trova il tempo di fermarsi e aiutare altri come Gattina, il cucciolo di puma che aiuta a crescere per continuare poi il suo viaggio di crescita. Il tutto viene raccontato nella prospettiva di Bella che pensa, parla e ragiona e soprattutto ci comunica i suoi sentimenti con una grande empatia che ci fa di volta in volta sorridere e, ridere e sì, anche piangere, e molto, di fronte alle cattiverie che le vengono rivolte senza motivo. Un viaggio a quattro zampe racconta il colpo di fulmine tra un cane e un ragazzo, ma in realtà lancia il colpo di fulmine a tutto il pubblico che è preso in modo indicibile dalla storia semplice e ben raccontata.