Bufala
Vantaggi
Pratica, buona marca, fresca, ingredienti semplici e salutari, buona qualità delle materie prime
Svantaggi
Giudizio indeciso solo per questione di gusti personali e che il gusto più intenso potrebbe non piacere tutti, alimento non del tutto così magro
La mozzarella non manca mai nel mio frigorifero anche se personalmente non apprezzo molto questo alimento come tutti gli altri latticini, ma è molto utile in caso di emergenza pasto veloce e come ingrediente per originali ricette. Di solito scelgo sempre la classica fresca e ho avuto l’occasione di provarla di varie marche e una delle più buone è stata quella della Vallelata. poco tempo fa ho deciso però di provare la mozzarella di bufala per cambiare un pò e l’ho trovata nella sua confezione caratteristica ‘a ciuffo’, cioè un sacchetto di plastica. Si tratta di una buona porzione di mozzarella tonda e dall’aspetto candido e piacevole, si vede che è molto fresca e che è stata lavorata con cura ed attenzione. Il prezzo è ok, ogni tanto ne vale la spesa e si trova comunemente nei negozi e supermercati. ha però una consistenza e un gusto diverso dalla classica che può non piacere a tutti. la consistenza è molto più morbida, rimane meno compatta e si sfalda più facilmente, è più acquosa e ‘’succosa’’. Il gusto è più intenso, meno dolce rispetto alla classica mozzarella e più intenso. Va bene come ingrediente sulla pizza, ma anche da consumare come secondo piatto fresco in ogni stagione. Non male anche per farcire panini o cosa si desidera ma la sua consistenza potrebbe un pò scomoda da tagliare e si scioglie più velocemente e rilascia più liquido. Sicuramente non è quella autentica, la Vallelata ne propone una imitazione a buon mercato e reperibilità, ma per questione di gusti personali , mi va bene così, non apprezzo i gusti intensi dei latticini. Non male, ma personalmente non mi fa impazzire
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento